中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201802-00103 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-02-13
名  称: 庐江县局开展节前食品药品特种设备安全督查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
庐江县局开展节前食品药品特种设备安全督查
 

为切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的春节,12日上午,庐江县食品药品监督管理局主要负责人带队,深入到各监管所所、重点监管单位,开展节前食品药品和特种设备安全监管工作督查。

查组一行为了解真实情况,不打招呼、没有提前通知,直接来到了万山、汤池、同大、白山等监管所,要求监管工作人员和企业切实行动起来,确保全县人民春节期间“舌尖上的安全”。面对有限的工作时间和繁重的工作任务,要创新工作方法,合理分配时间。一是要抓重点,有的放矢。春节期间聚会聚餐频繁,要切实加大对餐饮企业的排查整治力度,尤其是对年夜饭承办企业,要一户不漏,排查整治到位。二是要抓源头,查缺补漏。要对液化石油气加气站、特种设备使用单位加强安全宣传,强化该类企业的安全主体责任,把隐患消灭在萌芽状态。三是抓应急值守,果断应对舆情。节日期间各监管所必须安排人员24小时值班,对投诉意见及时处理,对食品安全谣言要果断应对,以保证春节期间的市场稳定。四是抓“四员”,形成监管合力。要及时向辖区镇党委政府汇报,充分发挥乡镇食安办和“四员”的作用,形成强有力的监管合力,集中力量保稳定。

在某年夜饭承办酒店检查时,督查组仔细检查了年夜饭食材备货和电梯运行维护情况,要求酒店负责人“安全生产”,不闯红线、不越底线。在酒店操作间,督察组详细检查了企业的证照、工作人员健康证,仔细核对了进货单,查看了食品原料贮藏情况后,向负责人强调,金杯银杯不如老百姓的口碑,把握好食品安全这道关,才能安心挣大钱。