中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201802-00107 信息分类: 09D/650000/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-02-14
名  称: 合肥市食品药品监督管理局召开党风廉政建设专题会议 内容分类: 信息公开目录>决策落实部署情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市食品药品监督管理局召开党风廉政建设专题会议
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻十九届中央纪委二次全会省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,2月13日下午,合肥市食品药品监督管理局召开党风廉政建设专题会议,会议由局党组成员、副局长王永红主持。局党组书记、局长胡国春作专题讲话。

会议强调,一要学习领会十九大精神,时刻践行思想统一。当前中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党进入新阶段。党的十九大报告中,习近平总书记提出“全面从严治党永远在路上”,为新时期党风廉政建设指明了方向。党风廉政建设步履铿锵,速度与节奏的背后传递出以习近平同志为核心的党中央从自身做起、以上率下的坚强决心。二要认清形势,时刻做到警钟长鸣。尽管当前反腐败斗争取得重大胜利,压倒性态势已经形成,但仍有少数党员干部纪律意识淡薄,以身试纪,严重违反中央八项规定精神。全局干部职工要引以为戒,党员领导干部要发挥好“头雁效应”,做到自省、自励、自重、自警,时刻保持清醒的头脑,始终做到警钟长鸣。三要警惕节点,时刻筑牢思想防线。2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,是一个重要节点。全局干部职工要自觉遵守中央八项规定精神,抵制不良风气,严格遵守“七个严禁”。切实推动中央八项规定在我局落地生根。四要扛起责任,时刻牢记履职尽责。全面从严治党,关键靠担当。全局各级党组织、机关各处室及直属事业单位要把管党治党各项工作,作为分内之事、应尽之责,主动作为、敢于担当,切实扛起自身职责,增强有职必有责、履职必尽责的担当意识和行动自觉,把全面从严治党落到实处。

市纪委驻工商纪检组徐瑜组长到会并讲话。会上,徐瑜组长通报了派驻纪检组6项工作职责,深入分析当前反腐败工作形势,并结合结合食药监工作实际,就抓好党风廉政建设提出3点要求。一是要落实党风廉政建设主体责任;二是要落实全面从严治党责任,加强压力传导;三是要严于律己,依法行政。

会上,局党组书记、局长胡国春与局机关处室和直属事业单位签订了党风廉政建设责任书。局机关全体人员和直属事业单位领导班子参加会议。