中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201805-00095 信息分类: 09D/290200/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-05-17
名  称: 合肥市举办2018年食品抽检监测培训班 内容分类: 信息公开目录>食品药品>专项活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市举办2018年食品抽检监测培训班
 

5月14日至16日,合肥市食品药品监督管理局举办为期3天的2018年食品安全抽检监测培训班。市局党组书记、局长胡国春出席开班式并讲话,市局机关相关处室、市食品药品稽查支队、市食品药品检验中心,各县(市)、区开发区食品抽检监测牵头科室负责人、食品抽样监测工作各环节直接承办人以及承担市、县区本级抽检的承检机构相关人员等,共120多人参加培训。

胡国春在动员讲话中指出,此次培训的目的是为进一步提高我市食品抽检监测工作水平,确保全市2018年的食品抽检监测工作规范、高效、有序完成。并对做好今年全市食品安全抽检监测工作提出明确要求:一要加强领导,厘清抽检责任;二要严格管理,确保工作质量;三要健全机制,确保做好核查处置;要阳光监管,强化信息公布;要提升效能,深化系统应用;要廉洁公正,严守纪律底线,为我市2018年食品安全抽检监测任务圆满完成打下良好基础。

此次培训班课程内容丰富全面,从食品抽样总体要求、抽样规范性、国家食品安全抽检监测信息系统任务大平台使用介绍、核查处置平台功能介绍和核查处置工作程序、食品安全监督抽样复检程序和注意事项、信息公开到承检机构管理等,涵盖了食品抽样及后处理的整个流程。

培训结束前,开展了全员闭卷考试,对培训效果进行验收评估。学员们普遍感到,培训班时间紧凑,内容丰富,针对性强,通过培训增强了对食品安全抽检监测工作的认识,提高了工作技能,拓宽了工作视野。