中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201806-00101 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-06-14
名  称: 蜀山区局开展端午节令食品专项检查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
蜀山区局开展端午节令食品专项检查
 

端午节将至,为确保节假日期间市民饮食安全,蜀山区食药监局组织开展了端午节令食品专项检查行动,严查不合格食品流入市场,提高经营者食品安全责任意识,努力确保广大市民买的放心、吃得安心。

查包装、渠道、质量。执法人员对粽子等节令食品的外包装是否完整、进销货渠道是否合法、食品安全抽检报告是否齐全等指标一一进行检查。检查过程中,执法人员要求经营企业执行进货索证索票和查验制度,确保所售食品可以追溯。引导经营企业提高质其主体责任意识和食品安全意识,规范其经营行为。针对发现的不规范销售问题,执法人员要求当场整改落实或责令限期整改。

此次专项检查,净化端午节食品市场,及时有效消除食品安全隐患,为节前消费安全提供有效保证。