中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201806-00115 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-06-14
名  称: 高新区柏堰食药所开展端午节节前食品专项检查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
高新区柏堰食药所开展端午节节前食品专项检查
 

端午将至,为切实做好2018年“端午”节日期间食品安全工作,高新区柏堰食药监督管理所对辖区全面开展了节前食品安全专项检查。

此次检查以生产粽子、糕点的食品生产企业为重点检查对象,从源头上保障进入市场的节日食品安全,同时对流通领域销售的粽子、生鲜肉及熟食制品和儿童喜爱的乳制品、饮料、糖果、糕点等也进行了检查。高新区柏堰食药所工作人员现场对企业节前食品生产情况进行检查,重点查看企业原料采购索证索票、投料记录、食品生产过程卫生管理、产品出厂检验等工作落实情况。对流通领域的检查重点是产品标签标识,索证索票,购销台账。同时加强对食品生产经营者的宣传教育,强化其法制意识、食品安全第一责任人意识,严格落实进货查验、索证索票和购销台帐等自律制度,提高主动性和自觉性,依法诚信经营,切实把好食品质量市场准入关口。

食品安全大于天。高新区柏堰食药所将继续加大巡查力度,对节日食品进行严控严查,把好节日食品关口,切实保障端午节期间广大人民群众的食品安全。