中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201808-00052 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-08-07
名  称: 肥西县举办食品“三小”监管培训班 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
肥西县举办食品“三小”监管培训班
 

为进一步强化食品“三小”监管。8月7日,肥西县食品药品监督管理局邀请了市食药监局食品生产监管处、食品流通监管处、食品消费监管处有关负责同志对该县食品“三小”监管进行培训。全县22家“三小”经营户负责人、各乡镇园区食安办负责人、县局各监管所分管负责人80余人参加了培训。

开班前,肥西县局分管负责人在动员讲话中指出,开展“三小”监管工作既是国家法律规定,也是各食品监管部门应尽的监管责任。全面落实省、市工作部署,摸清该县“三小”经营情况,并予以登记和备案,是当前的重点工作。县局将加强督查和整治,整治结果纳入各部门年度目标考核,确保该县食品安全形势稳步提升。各乡镇(园区)要加强小作坊管理,积极争取示范小作坊创建,切实完成任务目标。

培训班上,市食药监局有关同志分别围绕《安徽省食品小作坊备案管理办法》、《安徽省食品小摊贩备案管理办法》、《安徽省食品小餐饮备案管理办法》等文件进行了详细解读。同时对示范小作坊创建进行了指导,会场上学员们认真听讲,同老师们热烈讨论,培训取得了圆满成功。