中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201808-00056 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-08-09
名  称: 巢湖市开展“食品安全知识大讲堂”宣讲走进农村活动 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
巢湖市开展“食品安全知识大讲堂”宣讲走进农村活动
 

为进一步增强群众饮食安全意识,加强食品消费维权能力和自我辨别假劣食品能力,努力提高食品示范创建的知晓率。近日,巢湖市食药安办联合食药监局深入农村,开展以“食品安全知识进农村”为主题的食品安全知识大讲堂活动。

大讲堂上,工作人员就《食品安全法》等法律法规知识为宣讲的主要内容,并用通俗易懂、诙谐幽默的语言,向参会人员宣传食品安全科普知识,告诫大家不轻信保健食品虚假宣传、食品谣言、食物中毒等信息。最后,现场利用音频设备播放“致广大市民一封信”音频。

截止目前,已开办食品安全知识进农村宣讲活动18场次,现场已发放食品安全小手册6000多份。下一步,巢湖市将进一步加强农村食品安全知识的宣传普及工作,营造人人关心食品安全、积极参与食品监管的良好社会氛围。