中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201809-00249 信息分类: 09D/290400/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-09-28
名  称: 合肥市食品药品监督管理局行政处罚信息公开表2018年第18期(总第100期) 内容分类: 信息公开目录>食品药品>行政处罚案件及违规处理名单
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-28 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市食品药品监督管理局行政处罚信息公开表2018年第18期(总第100期)
 

公开时间:2018年9月28日

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备 注

1

(合)食药监药罚〔2018〕37号

安徽国大药房连锁有限公司经营劣药案

安徽国大药房连锁有限公司

统一社会信用代码:91340100562161746M

蔡洁莹

经营性状项目抽检不符合标准规定的清火片

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条规定,对当事人进行下列行政处罚:1.没收库存的批号为17080396的清火片8盒;2.没收销售劣药违法所得2216.9元。免除其他行政处罚。

接到本处罚决定书之日起10日内到我局财务管理处开据《安徽省政府非税收入一般缴款书》,之后在5日内以转账或现金支付的形式到政府非税收入汇缴协议银行缴纳罚没款。

合肥市食品药品监督管理局,2018年9月25日。

该企业未违反《药品管理法》及其实施条例的有关规定,并有充分证据证明其不知道所销售的药品是劣药。依据《药品管理法实施条例》第七十五条规定,没收其销售的劣药和违法所得,免除其他行政处罚。