中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201810-00033 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-10-11
名  称: 巢湖市食药监局开展特殊药品检查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
巢湖市食药监局开展特殊药品检查
 

进一步加强精神药品、麻醉药品的管理,有效遏制特殊药品流失和滥用,近期,巢湖市食药局联合市公安局禁毒大队对辖区内经营和使用精麻药品及蛋肽药品的企业和单位进行了专项检查。

此次重点检查:涉及经营使用特殊药品单位是否设置独立的组织机构并有专人负责,机构各部门是否各司其职并互相监督制约;各岗位人员履行职责情况,尤其是责任体系落实情况;关键岗位人员变更是否符合规定;相关岗位人员定期培训情况;有无违法违规行为等。麻醉药品和第一类精神药品的使用单位是否设立专库或者专柜储存麻醉药品和第一类精神药品。专库是否设有防盗设施并安装报警装置;专柜是否使用保险柜专库和专柜执行实行双人双锁管理情况等。严格核查精麻药品的库存数目、药品用药去向,并对药品出入库台帐、安全管理制度及落实情况、仓库管理情况等进行检查。

下一步,巢湖市食药监局将结合日常监管,进一步加大对药品经企业和医疗机构的监督检查力度,加强对基层监管所开展专项执法检查的督查力度,严厉打击各种违法违规行为,确保百姓用药安全有效。