中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201811-00019 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-11-05
名  称: 合肥市对学校食堂A级单位落实主体责任进行培训及考核 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市对学校食堂A级单位落实主体责任进行培训及考核
 

为进一步提高学校食堂管理能力,提升A级单位“含金量”,11月2日—11月3日,市食品药品监督管理局结合2018年10月1日正式实施的《餐饮服务食品安全操作规范》组织开展了一期食品安全知识培训班,对合肥市2017年度A级单位的学校食堂食品安全管理员进行了一次集中培训和考核。

11月2日下午,全市460多名学校食品安全管理员在各县(市)区市场监管局工作人员的带领下陆续走进合肥市政务中心大会堂参加学校食堂食品安全操作规范培训,省食品药品监督管理局副调研员汪建明结合自身工作实际,通过五个方面对参训人员进行了培训。一是学校食堂食品安全职责;二是学校食堂食品安全主要问题;三是学校食堂食品安全日常管理;四是食堂食物中毒特点及风险来源分析;五是如何提升学校食堂食品安全管理水平。

11月3日上午,合肥市食品药品监管局委托第三方机构运用“互联网+”形式对食品安全管理员进行了考核,考核内容主要围绕国家市场监管总局发布的餐饮服务食品安全管理人员必备知识参考题库》(200题)。目前考核结果正在统计中。

凡是此次考核不合格的食品安全管理员,市食药监局将择期给予一次补考机会,仍然不合格的,将取消该食品安全管理员所在学校2018年A级单位评选资格,并予以通报。