中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201811-00034 信息分类: 09D/290200/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-11-07
名  称: 合肥市召开幼儿看护点食品安全管理工作会议 内容分类: 信息公开目录>食品药品>专项活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市召开幼儿看护点食品安全管理工作会议
 

为进一步强化合肥市幼儿看护点食品安全监管工作,11月6日上午,市食品药品监管局联合市教育局组织召开了全市幼儿看护点食品安全监管工作会议。各县(市)区(开发区)食品药品监管局、教育主管部门负责人和科室负责人参加了会议,市教育局陈雪梅副局长、市食品药品监管局曹昌银总监参加会议并对抓好幼儿看护点食品安全工作提出了要求。

会议首先通报了全市幼儿看护点普遍存在的食品安全问题。有关县区对督查整改情况进行了汇报,并交流了幼儿看护点食品安全管理工作经验,对下一步做好幼儿看护点工作提出了建议。

会议进一步统一了思想,教育主管部门和食品药品监管部门通力合作,共同抓好幼儿看护点食品安全工作。一凡是属地政府或教育主管部门认定的幼儿看护点可作为办理《食品经营许可证》主体,幼儿看护点食堂达到食品安全许可条件的,给予许可发证。二凡是属地政府或教育主管部门没有认定的看护点,食品经营条件达到许可要求的,按照实名登记纳入监管范围。三凡是幼儿看护点食品经营条件差,无法达到许可条件的,一律不得进行餐饮服务行为,拒不履行的,依法进行查处。四是要监管全覆盖,既要将所有幼儿看护点纳入监管范围,实现全覆盖,也要对每家幼儿园检查项目实现全覆盖。要不断加大宣传教育培训力度,以此确保幼儿看护点食品安全。