中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299159X/201802-00021 信息分类: 12A/220100/30
发布机构: 合肥市文化广电新闻出版局 生成日期: 2018-02-14
名  称: 2018年新春“文化年货”送市民活动启幕 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-02-14 废止时间: 暂无
内容概述:
2018年新春“文化年货”送市民活动启幕
 

   为弘扬优秀传统文化,满足广大戏迷的文化需求,市委宣传部将主办2018年新春“文化年货”送市民活动,丰盛的戏曲“套餐”会让戏迷大饱耳福、过足戏瘾。

  庐剧是本土戏曲,是合肥最具记忆、最富积淀的文化符号,为了让市民尤其是回合肥过年的游子能欣赏到原汁原味的曲调,《梁祝》、《孔雀东南飞之焦仲卿妻》、《李清照》等庐剧大戏将在“合肥市庐剧大戏安徽大剧院演出周”活动中轮番登场,段婷婷、郁柳、周珊、孙绳骥等国家一级演员参演。

  其中,庐剧《梁祝》将于2月22日、23日上演,《孔雀东南飞之焦仲卿妻》将于2月25日上演,《李清照》将于2月27日上演。

  看完三场庐剧大戏,戏迷们如果还不过瘾,想欣赏更多庐剧经典唱段,怎么办?由市委宣传部主办的庐剧金曲演唱会将于3月3日、4日在合肥大剧院亮相。经典庐剧唱段、最强庐剧名家阵容、震撼现场乐队伴奏、华丽舞美灯光将带来庐剧视听盛宴。

  此外,“安徽名人馆春节演出”将分别于大年初一至初六、正月十五在安徽名人馆第八展厅徽黄艺苑接连上演。届时,游客们将欣赏到由合肥市庐剧院优秀演员带来的庐剧、徽剧、黄梅戏、泗州戏、花鼓灯戏等经典唱段。