中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991602/201711-00008 信息分类: 04B/040100/04
发布机构: 合肥市地方税务局 生成日期: 2017-11-01
名  称: 合肥市地方税务局关于组建国际税收专业团队的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>业务文件
文  号: 合地税函〔2017〕213号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-11-01 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市地方税务局关于组建国际税收专业团队的通知
合地税函〔2017〕213号
 

合肥市地方税务局关于组建国际税收

专业团队的通知

各县、市地方税务局,市地方税务局各分局:

为适应我市国际税收工作的新形势、新要求,做好对“引进来”“走出去”纳税人的服务与管理,市局决定组建国际税收专业团队,开展国际税收相关工作。现将有关事项通知如下:

一、人员构成

专业团队成员:万琪、方静、王卫东、王玉龙、王金宇、司圣勇、伍欣、吕洋、朱如振、朱沧桑、朱海军、闫法林、何静、吴世泉、张小强、李大寨、李骏生、杨菊、沈萍、苏武权、陈华、陈江涛、陈爽、郑宁、郑慧颖、侯宏梅、郭齐红、钱雪丽、高强、黄敏、喻晓燕、童志磊、葛飞、蒋海明、赖莺、翟宏波、潘华洲、魏鹏。

联系人:郑慧颖。

二、主要工作内容

专业团队主要承接以下工作任务:

(一)学习、研究国际税收相关政策,接受国际税收业务培训。

(二)承接对系统内干部职工及辖区纳税人的国际税收政策宣传与辅导。

(三)参与全市反避税选案、调查,非居民税收风险核查,“走出去”企业风险管理等审验工作。

三、权益保障

市局为专业团队开展工作提供必要的办公场所、办公设备等。对团队成员,优先提供国际税收业务培训与工作交流。

四、工作要求

一要提高认识。国际税收工作是维护我国税收主权、推进“一带一路”建设的重要工作。专业团队成员是推进国际税收工作提质增效的重要人才保障。各专家所在单位(部门)务必统一思想、提高认识,齐心协力推动我局国际税收工作开展。

二要大力支持。各单位(部门)需进一步加强对国际税收工作的支持力度,特别是专业团队成员所在部门在工作时间和安排上给予专业团队人员便利,使国际税收工作与其岗位工作相互结合、相互促进。

三要紧密配合。市局所得税处与各单位(部门)紧密配合,及时吸收采纳专家团队成员好的意见和建议,进一步优化国际税收工作,形成支持和保障国际税收工作开展的合力。

                      合肥市地方税务局

                       2017年11月1日