中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991602/201806-00013 信息分类: 30A/540000/30
发布机构: 合肥市地方税务局 生成日期: 2018-06-15
名  称: 市局优化营商环境增强纳税人“三感” 内容分类: 信息公开目录>降费与降要素成本(营改增)
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-15 废止时间: 暂无
内容概述:
市局优化营商环境增强纳税人“三感”
 

互动加走访,让纳税人有“参与感”。以合肥承办世界制造业大会和中国国际徽商大会为契机,走访制造企业,宣传涉税优惠政策,同时委托第三方“背对背”打分,查找服务短板、征求良方良策,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,增强纳税人对营商环境的知晓和支持。

实施“两统一”,让纳税人有“便捷感”。从今年5月起,全市地税系统实现涉税业务资料和办税流程“两统一”,对纳税人首次办税信息采集等20类日常涉税业务的资料报送要求和业务办理流程进行规范和统一,取消报送资料清单的兜底条款,避免执行过程中随意增减资料,提升全市范围内服务的一致性和时效性。

诚信变“资产”,让纳税人有“获得感”。与市国税部门合作共同开展2017年度纳税人信用等级评定工作,参评纳税人25万多户,其中10197A级纳税人按要求向社会公开。积极开展银税互动,盘活纳税人的信用资产,提高纳税信用的“含金量”,今年一季度共向83户纳税人提供“税融通”贷款1.43亿元,有效缓解企业融资难的问题。(纳服处 许玉红)