中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299175X/201609-00033 信息分类: 04H/110500/30
发布机构: 合肥市审计局 生成日期: 2016-09-15
名  称: 合肥市审计局领导赴畜牧水产局审计现场指导经济责任审计工作 内容分类: 信息公开目录>审计信息>审计制度和计划
文  号: 关 键 词: 经济 责任 审计 工作
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市审计局领导赴畜牧水产局审计现场指导经济责任审计工作
 

9月14日下午,值中秋佳节即将来临之际,合肥市审计局党组成员、副局长郭洪群同志赴畜牧水产局经济责任审计现场调研和指导经济责任审计工作,并看望慰问了一线审计人员。

郭洪群同志首先代表审计局向审计组全体人员表达了节日的问候。在认真听取审计组工作进展等情况的汇报后,对审计组的工作思路、方法和成效等给予认可和较高的评价,同时对审计组工作进度效率、审计发现问题和审计质量提出了具体的要求。她强调,一要提高认识。本次审计对促进领导干部依法行政、廉洁从政、全面履行经济职责、规范和提高财政财务管理水平、保障畜牧水产事业发展都具有重要的现实意义。二要求真务实。在审计过程中,既要客观实际反映审计情况,又要准确区分责任,注意看是主观故意违纪违规还是过失犯错,是改革探索引发的失误还是以权谋私等,切忌专门为找问题而审,确保审计结果客观公正。三要抓住重点。本次审计要围绕履职履责开展工作,要重点关注该局内控制度是否建立健全、涉及重大资金的财务审批是否真正上会研究等。四要开拓思想。在经济责任审计工作中,不断总结和创新方式方法,全力推进领导干部经济责任审计工作深化发展。