中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299175X/201609-00046 信息分类: 04H/110500/30
发布机构: 合肥市审计局 生成日期: 2016-09-30
名  称: 合肥市审计局精心组织滨湖中心价款结算审计工作 内容分类: 信息公开目录>审计信息>审计制度和计划
文  号: 关 键 词: 结算 审计 工作
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市审计局精心组织滨湖中心价款结算审计工作
 

近期,合肥市审计局对滨湖中心进行价款结算审计,截止9月下旬已报审的第一批项目34项,报审金额152162万元,为确保价款结算审计的准确、高效以及各标段口经统一,合肥市审计局精心组织价款结算审计工作。

一是及时组织价款结算审计现场会,听取各施工单位在工程结算编制中发现的问题和存在的困难,在监理、业主的配合下,对能解决的问题统一口经进行解决,对不能解决的问题讨论、分析,找出原因。

二是组织协审单位对已报送的资料的完整性和部分重点内容进行初审,进一步发现和梳理问题。

三是对发现的问题分类解决,涉及原招标清单存在的问题,提请合肥市公共资源交易中心配合,调取原清单编制的初稿,力求还原事实;对清单组价中争议事项提请合肥市造价站配合解决;对已询价材料,协审单位认为价格仍过高的将进行二次询价。

四是明确交叉作业的范围和界限.因为滨湖中心后期施工单位较多,各工种交叉集中、为防止结算过程中重复计算,组织监理、业主和协审单位工程师到现场确定各自职责。

目前,滨湖中心价款结算审计工作正全面、扎实、有序、有效推进。