中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299175X/201712-00002 信息分类: 04H/110400/30
发布机构: 合肥市审计局 生成日期: 2017-12-05
名  称: 大数据审计促我市直管公房规范管理 内容分类: 信息公开目录>审计信息>审计整改情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
大数据审计促我市直管公房规范管理
 

   2017年,市审计局进行了市房产局局长经济责任审计,重点对近三年的直管公房管理和经营情况进行了审计。审计组充分运用数据审计思维,借助计算机手段,采取数据对比和多维度分析,审计发现我市直管公房存在家底不清、租赁管理不规范、租金长期未调整、租金等收入未上缴财政等问题。

   针对审计中发现的问题,市审计局及时向市政府提交了审计专报,提出了完善直管公房管理制度、建立直管公房基础数据资料、推进非住宅直管公房公开招租、规范市经营公司管理等意见和建议。审计专报得到了市政府领导高度重视,作出重要批示,要求国资委、财政局、房产局一起研究我市直管公房的管理办法,加强制度建设、落实规范直管公房的管理。