中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299175X/201801-00064 信息分类: 04H/110500/30
发布机构: 合肥市审计局 生成日期: 2018-01-29
名  称: 合肥市2018年度审计项目计划 内容分类: 信息公开目录>审计信息>审计制度和计划
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市2018年度审计项目计划
 

一、总体思路

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,认真按照中央、省关于审计工作的要求,坚持围绕中心、服务发展,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好三大攻坚战,抓好财政绩效、民生建设、领导干部履行经济责任情况等审计重点,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为扎实推进长三角世界级城市群副中心建设,加快打造具有国际影响力的创新之都,更好展现大湖名城、创新高地城市形象,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章作出新的更大贡献。

二、基本原则

(一)围绕中心,突出重点。

紧紧围绕市委、市政府工作中心,准确把握审计工作的着力点,立足财政财务收支审计,扎实开展政策落实跟踪审计;扎实开展领导干部自然资源资产离任审计;扎实开展财政、金融、企业、民生、经济责任、投资等各专项审计,加强对重点领域、重点部门、重点资金和重点环节的审计监督。

(二)紧扣主线,统筹推进。

根据推进审计全覆盖的总体部署,坚持以领导干部经济责任审计为主线,统筹安排各类审计,坚持滚动计划、有效整合、区别对待、循序渐进,对审计计划实行动态管理,做好年度计划与中长期规划的衔接,推动实现有步骤、有重点、有深度、有成效的审计全覆盖。

(三)强化服务,促进发展。

在坚持客观求实、坚持问题导向,及时发现问题的基础上,积极推动问题的及时解决,找准发挥审计服务作用的着力点,注重引导、预防和参谋作用的发挥,服务部门科学管理、服务领导科学决策、服务大局科学发展,积极发挥审计监督服务经济社会发展的建设性作用。

(四)加强创新,提升效率。

创新审计工作的组织方式和技术方法,积极加大审计资源整合力度,加强国家审计、内部审计、社会审计力量的统筹聚合力度,扎实开展大数据审计,加强数字化审计方式的应用,增强信息化环境下审计监督能力,不断提升审计工作效率。

三、审计项目

2018年,我市计划安排7大类77个审计项目(不含政府投资建设审计项目),其中:市本级安排74个,上级审计机关安排3个,具体如下:

(一)领导干部经济责任审计(49个项目)。

1.市审计局直接审计23个项目(28人)。分别是:

1)县区4个项目9人:长丰县(含原县长)、蜀山区、瑶海区、庐阳区党政主要负责人经济责任审计;

2)市直部门12个项目12人:市财政局、市民政局、市交通运输局、市教育局、市质量技术监督局、市政府法制办公室、市委保密办(市国家保密局)、市委党史研究室、市机构编制委员会办公室、市委社科联(市委讲师团、市社科院)、市政府驻上海联络处、市土地储备中心主要负责人经济责任审计;

3)民主党派及人民团体4个项目4人:民进市委、民建市委、市归国华侨联合会、市红十字会主要负责人经济责任审计;

4)国有企业3个项目3人:合肥城建发展股份有限公司、安徽国风塑业股份有限公司、合肥报业传媒集团法定代表人经济责任审计。

2.市审计局授权县(市)区审计局审计26个项目(29人)。分别是肥东县、肥西县、庐江县等3个县委党校常务副校长,肥东县、肥西县、庐江县、瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区等7个县区总工会主要负责人,肥西县花岗镇、庐江县汤池镇、巢湖市柘皋镇等3个乡镇党政主要负责人,合肥市高铁南站地区综合管理委员会办公室主要负责人,肥东经济开发区、合肥经济技术开发区桃花工业园、长丰双凤经济开发区、庐江经济开发区、安徽庐江台湾农民创业园、安徽居巢经济技术开发区、合肥龙岗综合经济开发区、临泉庐阳现代产业园区、庐阳工业区、蜀山经济开发区、寿县蜀山现代产业园、合肥包河经济开发区等12个开发区管委会主要负责人经济责任审计。

(二)预算执行和其他财政收支审计(14个项目)。

1.组织市本级预算执行和其他财政收支审计2个项目。分别是合肥市财政局组织2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计、合肥市地方税务局组织2017年度市级预算收入情况审计。

2.市属开发区预算执行和其他财政收支审计2个项目。分别是合肥巢湖经济开发区、合肥新站高新技术开发区2017年度预算执行情况审计。

3.市直部门预算执行和其他财政收支审计10个项目。分别是市财政局、市民政局、市交通运输局、市教育局、市质量技术监督局、市政府法制办公室、民进市委、民建市委、市归国华侨联合会、合肥市红十字会2017年度部门预算执行和其他财政收支审计。

(三)专项审计和专项审计调查(6个项目)。

1.合肥市2017年度扶贫政策落实及扶贫资金分配管理使用情况专项审计调查(市县联动)。调查我市2017年度扶贫政策落实、财政扶贫资金收支规模和项目安排等基本情况,重点揭示扶贫政策落实以及财政扶贫资金分配、管理和使用中存在的突出问题,从体制、机制和制度层面深入分析原因,提出加强扶贫资金管理、完善扶贫制度措施的意见和建议,推动精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全和规范使用,提高扶贫项目建设运营绩效,促进提升扶贫政策和项目实施效果,助推我市坚决打赢精准脱贫攻坚战。

2.合肥市市级政府性债务风险防范情况专项审计调查。调查我市市级政府性债务情况,掌握政府负有偿还责任、担保责任的债务以及可能承担一定救助责任的其他相关债务情况与PPP项目运作管理情况,摸清市级政府性债务的规模与结构、投向与作用,了解市级政府性债务管理方式转变及近年来主要举措,重点关注我市建立健全市级政府性债务风险预警防范和应急处置机制的情况,揭示查处变相融资、变相举债,异化借款渠道、形成隐性债务、规避监管政策等违法违规行为,针对发现的问题提出意见和建议,推动我市不断加强市级政府性债务举债融资机制的建设,完善债务的规范管理,进一步提升防范化解财政金融风险的水平和能力,锁住地方政府性债务灰犀牛,促进我市确保市级政府性债务举债规模适度,结构合理,风险可控。

3.合肥市大气环境治理状况专项审计调查。调查我市大气环境治理政策制度的贯彻落实和工作决策部署情况,在掌握相关财政资金的组成、规模、投向、管理使用和绩效情况的基础上,重点关注我市大气减排重点工程、挥发性有机物治理重点工程、能源结构优化工程、老旧车淘汰工程、秸秆综合利用工程等工作的开展情况,针对发现的问题提出意见和建议,促进我市协同推进多污染物控制,落实大气污染联防联控机制,加大城市扬尘控制,加快重点企业脱硫脱硝除尘设施建设,完成重点行业、重点企业挥发性有机物整治,深化移动污染源治理,坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战。

4.合肥市战略性新兴产业集聚发展状况专项审计调查。调查我市战略性新兴产业集聚发展的状况,重点关注我市战略性新兴产业集聚发展基地梯度推进体系建设,以及在新一代信息技术、新能源、高端装备制造、生物医药、应急、绿色低碳、数字创意等领域中战略性新兴产业重大项目建设的情况,了解我市相关政策和资金引导资源要素向战略性新兴产业集聚的效果,针对发现的问题提出意见和建议,促进我市以建设具有国际水平和国际影响力的战略性新兴产业集聚发展基地为突破口,引导资源要素向战略性新兴产业集聚,推动我市创新型现代产业体系的建设和发展。

5.合肥市县(市)区属开发园区运行情况专项审计调查(市县联动)。摸清我市9县(市)区属开发园区的设立审批、管理体制、土地利用、招商引资、产业布局、经济发展、项目建设和财政财务、政府性债务以及自然资源及环境保护等方面的情况,针对发现的问题提出意见和建议,推动开发区发挥促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济,引领经济结构优化调整和发展方式转变的作用。

6.合肥市住房公积金2017年资产负债和财务收支审计。通过对我市住房公积金2017年资产负债和财务收支开展审计,维护住房公积金的安全和完整,促进住房公积金制度的完善,切实发挥好住房公积金的互济保障功能。

(四)联网跟踪审计(1个项目)。

依托财政资金数字化审计系统和数据中心分析平台,对2018年前三季度市级财政预算执行和调整情况进行联网跟踪审计,关注重点领域、重要资金、重大项目,及时揭示、反映预算执行中存在的问题,督促及时整改,促进工作的开展。

(五)自然资源资产审计(4个项目)。

结合长丰县(含原县长)、瑶海区、庐阳区、蜀山区党政主要负责人经济责任审计,开展领导干部自然资源资产审计。

(六)署、厅安排项目(3个项目)。

1重大政策措施落实情况跟踪审计(署定项目)。重点围绕深化供给侧结构性改革、促进积极财政政策落实、加快建设创新型国家和推进放管服改革、创新驱动战略实施等,跟踪检查过剩行业去产能、重点地区房地产去库存、重点企业去杠杆,以及简政放权推进、创新创业支持政策落实、实体经济领域转型升级、区域协调发展等情况,促进政令畅通。按照国家审计署统一要求组织实施。

2合肥市2017年城镇保障性安居工程跟踪审计(署定项目)。以资金运行为主线,摸清安居工程总体情况,关注政府购买棚改服务和货币化安置、工程建设和住房分配使用、资金筹集和管理使用等3个方面,重点揭露重大违纪违法、失职渎职、损失浪费、风险隐患和履职不到位等问题,依法提出处理意见,提出针对性审计建议。按照国家审计署统一要求组织实施。

3外资公证审计。按照省审计厅统一要求组织实施。

(七)政府投资建设审计。

1工程竣工财务决算审计。根据市建投、重点局、水务局、林园局等单位的申报开展工程竣工财务决算审计。

2单项工程价款结算审计。对具备审计条件的项目开展工程价款结算审计。

3重点投资项目跟踪审计。对重点投资项目进行跟踪审计。

四、其他

12018年实施的领导干部经济责任审计、预算执行和其他财政收支审计,要将重大政策措施贯彻落实情况、小金库问题、三公经费规定执行情况、政府购买服务政策制度实施情况,涉企收费、乱收费情况,固定资产管理、津补贴管理、下属单位财务管理情况,以及被审计对象以往接受审计查出问题的整改情况列入审计内容。

2.项目计划执行过程中,将根据上级审计机关和市委、市政府的要求适时追加、调整项目计划。

3.各有关部门和单位要高度重视,自觉接受审计监督。凡审计项目涉及的单位和部门,必须积极配合,按时、如实提供有关资料,不得以任何理由拖延、拒绝。要认真研究审计报告提出的问题,积极落实整改意见和审计决定。市财政、监察、法院、检察院、银行等有关部门要积极配合支持,确保审计项目计划的顺利实施和审计决定的全面落实。

4.相关单位要按照《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市审计机关审计结果公开实施细则的通知》(合政办〔20154号)的要求做好审计结果公开,并按照《中共合肥市委办公厅合肥市人民政府办公厅印发〈贯彻落实关于完善审计制度若干重大问题的框架意见工作方案〉的通知》(合办〔201717号)的要求做好审计查出问题整改情况的公开。

附件:合肥市审计项目计划表

合肥市审计项目计划表xls