中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299175X/201810-00012 信息分类: 04H/110400/30
发布机构: 合肥市审计局 生成日期: 2018-10-11
名  称: 合肥城建重视审计整改边审边改促管理 内容分类: 信息公开目录>审计信息>审计整改情况
文  号: 关 键 词: 审计 合肥
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述: 近期,合肥城建针对审计发现的问题,及时整改,堵塞管理漏洞,规范财务报销行为,“审、帮、促”成效显著。
合肥城建重视审计整改边审边改促管理
 

   近期,合肥城建针对审计发现的问题,及时整改,堵塞管理漏洞,规范财务报销行为,“审、帮、促”成效显著。

   今年7月份,市审计局组织开展了合肥城建单位主要领导任期经济责任审计,围绕重大经济决策事项,企业财政收支,内控制度建设与下属单位监管等方面进行了全面审计。审计过程中结合房产企业的特点,还对房产销售环节进行了重点审计,发现单位财务支出内控管理等方面存在一些问题。合肥城建高度重视审计发现的问题,边整边改,并在审计期间建立了日常报销会计管理制度一是细划费用列支科目,明确每个费用科目的报销内容和核算范围二是规范报销及会计核算的附件,对每一项报销费用的详细附件提出具体要求三是按相关所得税扣除政策依据,梳理费用报销的所得税扣除标准及限额比例。