中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299175X/201810-00033 信息分类: 04H/110600/05
发布机构: 合肥市审计局 生成日期: 2018-10-15
名  称: 合肥市2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告 内容分类: 信息公开目录>审计信息>重大政策措施跟踪审计
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
 

201822

(总第112号)

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》《全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》以及《合肥市2018年度审计项目计划》,合肥市审计机关对合肥市2018年第三季度贯彻落实大气、水、土壤污染防治,政策性融资担保机构政策执行及经营管理,减税降费三项政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

一、跟踪审计基本情况

(一)大气、水、土壤污染防治政策措施方面。我市严格贯彻落实国家、省打好污染防治攻坚战的各项政策措施,完善大气污染防治法规、政策完善水污染防治考核和调度机制,贯彻落实国家、省、市土壤污染工作方案,狠抓责任落实、整治突出问题、谋划治理项目、开展强力执法,扎实开展生态环境保护与污染防治工作,全市环境质量稳中有升。

(二)政策性融资担保机构政策执行及经营管理方面。我市建立了市县区域和业务领域双覆盖的政策性融资担保机构网络,并通过整合民营经济发展专项扶持资金和省担保集团增资资金,建立了政策性融资担保机构国有资本持续补充机制,不断增强资本充实力度,进一步提升全市政策性融资担保机构的自身实力和服务企业能力。

(三)减税降费政策措施方面。我市全面落实国家、省减税降费和政府性基金政策,扎实推进权责清单制度建设,全面落实各项税费减免政策。2017年免征、停征涉企行政事业性收费15项,取消政府性基金2项。同时,动态调整涉企行政事业性收费清单,项目由原来的28项减少至18项。

二、跟踪审计发现的主要问题

截至2018年9月,存在少数工地扬尘污染较为严重,个别住宅小区餐饮门面油烟污染治理不彻底;部分道路及住宅小区雨污分流改造整治不到位;个别河段断面2017年度监测指标未达到市级考核标准等问题。

三、审计建议

对上述跟踪审计结果,合肥市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议进一步提升加强生态环境保护、推动绿色发展意识,着力解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战;进一步建立和完善政策性融资担保体系,完善制度设计,提升服务水平和能力;进一步落实好减税降费政策,出台相关配套措施,为市场主体增添活力。

                            合肥市审计局

                          2018年10月15日