中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299183x/201802-00032 信息分类: 11A/220100/30
发布机构: 合肥市科技局 生成日期: 2018-02-08
名  称: 合肥市支持院士(科学家、专家)工作站(室)建设实施细则(暂行) 内容分类: 信息公开目录>科技管理和项目>管理制度
文  号: 合人才〔2017〕10号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-02-08 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市支持院士(科学家、专家)工作站(室)建设实施细则(暂行)
合人才〔2017〕10号
 

   为加强院士(科学家、专家)工作站(室)建设,根据市委、市政府《关于建设合肥综合性国家科学中心打造创新之都人才工作的意见》(合发〔2017〕17号)精神,制定本细则。

  第一条 本细则所称院士为中国科学院院士、中国工程院院士,本细则所称科学家、专家为《合肥市高层次人才分类认定办法(试行)》(合组〔2017〕119号)》中的A类人才。

  第二条  我市院士工作站的申报、批准和建立按照《安徽省院士工作站实施意见》开展。

  我市科学家、专家工作站(室)主要依托我市相关领域骨干企事业单位设立。设站单位应具备以下条件:

  (一)具备独立法人资格,生产经营状况良好,能为科学家、专家进站工作提供必要的科研、生活条件及其它后勤保障;

  (二)建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队,具备较强的研发能力和消化吸收再创新能力;

  (三)与相关领域1名以上科学家、专家及其创新团队签约,并建立长期稳定的合作关系,有明确的、实质性的科技研发与成果转化合作任务。

  第三条 对新建获批的院士(科学家、专家)工作站(室)建设单位给予50万元一次性经费资助,同一单位不重复享受该资助。

  第四条 对新建获批的院士(科学家、专家)工作站(室)的在站院士(科学家、专家),自次年起三年期内给予每人每年5万元生活补助经费,同一院士(科学家、专家)签约多个院士(科学家、专家)工作站(室)的,以先获批建设的院士(科学家、专家)工作站(室)为计,不重复享受该资助。

  第五条 合肥市科技局每年定期发布申报资助通知,具体事宜以申报通知为准。

  第六条 院士工作站的日常运行管理工作按照《安徽省院士工作站实施意见》的要求执行,科学家、专家工作站(室)参照执行。

  本细则由市科技局负责解释,自印发之日起实施。