中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201711-00046 信息分类: 02A/040800/04
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-11-01
名  称: 合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市进一步下放四个城区企业登记权限实施方案的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>其他文件
文  号: 合政办秘〔2017〕168号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市进一步下放四个城区企业登记权限实施方案的通知
合政办秘〔2017〕168号
 

各区人民政府,市工商局、市政府政务服务中心:

《合肥市进一步下放四个城区企业登记权限实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

2017111      


合肥市进一步下放四个城区

企业登记权限实施方案

为进一步贯彻落实国务院关于推进简政放权、放管结合、优化服务的改革精神,方便企业就近办理工商登记业务,提高工商登记效能,强化属地商事管理,现就进一步下放瑶海、庐阳、蜀山、包河四个城区(以下简称“四个城区”)企业登记权限,制定本实施方案。

一、登记权限下放范围

将市工商局登记的注册资本(金)在3000万元(含3000万元)以下除股份有限公司以外的内资企业的登记权限,按属地管理原则分别下放到四个城区的市场监督管理局。为保证企业登记管理的连续性,下放后符合上述条件的企业增资达到3000万元以上的,原则上也由所在区市场监督管理局登记。

二、登记权限下放时间

20171130前,市工商局向四个城区市场监督管理局移交下放登记权限的企业名册,同时做好后续新登记企业的动态补充。121起,四个城区市场监督管理局正式办理下放权限的企业登记。

三、组织领导

成立合肥市企业登记权限下放工作领导小组,由市工商局主要负责人任组长,四个城区分管市场监督管理工作的副区长任成员。领导小组下设办公室,办公室设在市工商局,具体负责登记权限下放的组织、协调和指导工作。

四个城区要相应成立企业登记权限下放接收工作领导小组,具体负责登记权限下放接收工作。

四、实施步骤

(一)1120日前,合肥市企业登记权限下放工作领导小组召开成员单位会议,安排部署具体工作。

(二)1125日前,合肥市企业登记权限下放工作领导小组办公室在相关新闻媒体及网站发布权限下放公告,广泛宣传企业登记权限调整的时间和内容,便于企业准确选择登记机关。

(三)1130日前,合肥市企业登记权限下放工作领导小组办公室按照登记权限下放的企业名册,将工商综合业务软件系统企业登记和监管权限下放至所在区市场监督管理局。

五、相关要求

(一)各区政府要高度重视企业登记权限下放工作,按照时间节点要求,做好人员、窗口、场地、设施等保障工作,确保交接工作平稳有序,便民措施落实到位。下放后,各区市场监督管理局按照属地管理原则要全面加强监管。

(二)登记权限下放后,对属于登记权限下放的企业到市政务中心工商窗口办理登记申请的,市工商局要及时做好宣传解释并指导、协调其到属地的区市场监督管理局办理相关业务。