中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201802-00028 信息分类: 02A/010200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-02-12
名  称: 凌云主持召开市政府党组2017年度民主生活会 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
凌云主持召开市政府党组2017年度民主生活会
 

按照中央和省市委部署要求,2月11日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等规定,结合思想和工作实际,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

   市政府党组书记、市长凌云主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议。副市长吴春梅列席会议。

   会上,书面通报了2016年度市政府党组民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改情况。凌云代表市政府党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,并结合实际,有针对性地提出整改措施。随后,凌云带头开展个人对照检查,市政府党组班子成员依次进行。大家本着对同志关心、对事业负责的态度,认真开展了严肃而坦诚的批评和自我批评。

   凌云在总结讲话中指出,这次民主生活会准备到位,查摆问题严肃深刻,“自我画像”精准到位,整改措施扎实可行。大家用好了批评和自我批评的武器,接受了一次深刻的党性教育,达到了预期目的,营造出了一个团结和谐向上的氛围。

   凌云指出,要提高政治站位,坚定维护核心,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,进一步梳理查摆出的问题,结合各自职责分工对号入座,明确整改措施,切实做到整改落实和建章立制。要压实主体责任,强化“一岗双责”意识,把廉政建设及风险管控与各项中心工作同部署同落实,将政府系统管党治党向纵深推进。

   凌云强调,今年是新一届政府的开局之年,我们一定要有新成绩、新形象,更要有新作风。要按照新时代合肥发展的新要求,锻造过硬本领,加强调查研究,通过开展深入细致的调研,找到解决问题的钥匙,进一步推进任务落实、增进民生福祉,奋力推动改革发展。