中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201803-00030 信息分类: 02A/490100/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-03-15
名  称: 我市重点工程建设开足马力 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>政府工作报告落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
我市重点工程建设开足马力
 

最近一段时间,我市建设领域正开足马力,一大批重点工程迎来重要节点。记者从市重点局获悉,长江西路快速化改造中创新大道节点已实现通车放行,合肥绕城高速改建工程北半幅已基本完成。此外,铜陵路高架北延工程、方兴大道下穿十五里河隧道等也有新进展。

   长江西路快速化改造:   创新大道节点已通车放行

   长江西路与沿线道路立交工程,规划为城市快速路,是合肥市域“1331”综合交通规划“十二射”系统中的重要组成部分。改造内容主要包括方兴大道、长宁大道、创新大道、枫林路四个节点及山湖路人行天桥,改造全长7.505公里。其中长宁大道、创新大道节点为上跨桥,方兴大道、枫林路节点为下穿桥。

   目前,创新大道节点已完成施工并通车放行;方兴大道节点敞口段挡墙、顶管、咬合桩已全部完成;长宁大道节点钢箱梁架设已全部完成;枫林路节点南半幅下穿主体及道路工程已施工完成,北半幅计划今年5月份完成,下穿道路及附属工程计划今年9月份完成。

   改造工程完工后,将加强主城区与高新区、空港产业新城、南岗科技园、蜀山产业园之间的交通联系。同时,也方便了合肥与六安之间的沟通往来。

   绕城高速改建工程:     北半幅基本完成建设

   2016年3月启动的合肥绕城高速改建工程,道路全长约2.7公里,双向8车道。改建工程包括:绕城高速高铁南站段公路改建、小西冲枢纽互通立交匝道部分改建,徽州大道上跨绕城高速公路分离立交桥重建,以及绕城高速公路上跨庐州大道部分立交桥重建等。

   绕城高速改建段去年3月份已经实现了南半幅通车,徽州大道、庐州大道节点去年底也实现主车道放行,如今北半幅也基本完成建设。具体进度为:北半幅除南站站房南侧涉轨道加固区域外道路改建已完成,小西冲互通D匝道改建完成并同时放行交通,包河大道收费站上道前往六安、安庆方向D匝道放行通车。

   此外,合肥南站南广场工程目前正在进行土方外运、基坑围护体系以及工程桩施工。

   铜陵路高架北延工程:     计划6月底通车放行

   铜陵路高架北延工程南起北二环,一路向北,以高架桥的形式分别穿过瑶海西路、颍河路、扶疏路、物流大道、澥河路、礼河路和天水路,最终在天水路交口以北落地。全长约3.27公里,其中新建高架长2.55公里。

   目前该项目进展顺利。记者了解到,高架部分主体结构刚刚完成施工,电排工井、污水管道、雨水管道完成进度达到九成以上。

   根据计划,今年6月,高架桥和桥下道路同步完成施工,并在6月底实现整个项目通车放行。

   此外,方兴大道下穿十五里河隧道主体施工也接近尾声。