中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201803-00044 信息分类: 06A/490500/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-03-20
名  称: “互联网+”助推农业机械化发展 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>互联网+政务服务
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-03-20 废止时间: 暂无
内容概述:
“互联网+”助推农业机械化发展
 

   在2018年全市互联网+机插秧技术培训会上,上百名来自全市各地的农机合作社负责人、种植大户接受了培训。今年,我市计划完成互联网+机插秧、互联网+土地深翻作业各40万亩,并首次在全市范围内对这两个项目实施补贴。

   近年来,我市农业生产领域“机械换人”进程不断加速。截至去年,全市主要农作物综合机械化水平达到78.02%,但水稻机插率仅为五成左右。“水稻机插秧是当前粮食生产全程机械化的一大薄弱环节。我们将通过购机补贴、作业补贴、项目扶持等方式,进一步提升短板环节农机装备水平。”市农委农机局局长李祥告诉记者。据介绍,2017年庐江县在实施互联网+机插秧作业奖补项目25万亩的基础上,今年将在全市范围内组织实施互联网+机插秧项目,计划按照每亩40元给予补助;对互联网+土地深翻作业,计划按每亩50元进行补助。

   此次市农委专门组织互联网+机插秧技术培训,旨在帮助广大种植户接受新观念、掌握新技术。“农机智能化是国内外农业机械发展的必然趋势,是实现精准农业的关键手段。”李祥表示,我市将进一步加大对农村人才的培训力度,进一步提高其科技素质,带领广大农民致富奔小康。