中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201805-00098 信息分类: 13A/490200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-05-25
名  称: 合肥市稳步推进公共场所“双随机”监督抽检工作 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>上级部署落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市稳步推进公共场所“双随机”监督抽检工作
 

根据《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2018〕139号)等相关文件的要求,结合我市实际情况,我市于5月初开展公共场所“双随机”监督抽检工作。

 上半年合肥市市本级公共场所“双随机”监督抽检任务共有45家,其中游泳场所23家,住宿场所16家,沐浴场所1家,美容美发场所5家,另外还联合合肥市疾控中心承担县区双随机工作中6家公共场所集中空调通风系统的采送样工作。市本级共抽取监督员90人次。

为了按质、按量、按时完成公共场所双随机抽检工作,我市及早谋划,在五个方面进行了充足的准备:一、在国家、省公共场所抽检计划下达后,我市立即着手制定合肥市公共场所“双随机”监督抽检工作方案,积极布置全年公共场所监督抽检工作;二、针对不同场所类型,设计并制作了采样单及现场笔录等文书,大大提高现场检查的效率;三、对于现场空气快速检测的仪器进行了校准,同时参与抽检的卫生监督员对于现场空气快检仪器进行了统一练习,熟练掌握了仪器的操作方法;四、我所于4月中旬对承担现场监督检查、现场检测及网上填报工作的监督员进行了统一培训,严格按照谁检查、谁录入、谁负责的原则开展监督抽检工作;五、积极与合肥市疾控中心及参与抽检的各卫生监督员进行协调,制定了时间安排计划表,确保此项工作有条不紊的开展。

目前我市已完成20家公共场所“双随机”单位的现场监督检查及采送样工作,后期将对监督检查及检测结果进行统一公示,有效督促公共场所经营单位对于存在的问题进行整改。