中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201806-00017 信息分类: 02A/010200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-06-13
名  称: 凌云主持召开市政府第10次常务会议 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
凌云主持召开市政府第10次常务会议
 

6月12日下午,市长凌云主持召开市政府第10次常务会议,审议并原则通过了《加强电梯安全工作的意见》、《十五里河水体达标方案工程项目清单》。

 会议指出,作为一条穿城而过、流入巢湖的重要河流,十五里河水质与巢湖水环境密切相关。它的治理不仅关系到巢湖水环境,更关系到市民的居住环境。要打好控源截污、提标扩容、生态补水组合拳,进一步改善十五里河水质。要制定详细的任务清单、责任清单、时间清单、问题清单,形成推进工作的倒逼机制,确保在规定时间内完成。要围绕目标,以“咬定青山不放松,不达目标不收兵”的韧劲,加大工作推进力度,确保水质改善目标如期实现。

 会议强调,电梯质量安全涉及民生、安全、和谐,加强电梯质量安全工作是坚持以人民为中心的具体体现,是弘扬生命至上、安全第一思想的应有之义。要完善安全生产责任制,构建政府领导、部门联动、属地管理、企业主责、行业自律和社会监督的电梯安全工作机制,最大限度地防止和减少电梯安全事故。要掌握翔实数据,摸清“家底”,把“三无”电梯变成“三有”电梯,对涉及投诉的电梯质量安全问题,加以梳理解决。电梯质量安全是城市生命线工程不可分割的一部分,要运用信息化手段,加大信息安全和网络化检测力度,不断优化管理方式,切实保障广大人民群众生命财产安全。