中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201806-00018 信息分类: 02A/010200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-06-13
名  称: 凌云出席长江中游城市群省会城市第五次合作协调会并致辞 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
凌云出席长江中游城市群省会城市第五次合作协调会并致辞
 

昨日上午,长江中游城市群省会城市第五次合作协调会在市政务中心召开。市委副书记、市长凌云出席会议并致辞。武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰,长沙市委常委、常务副市长舒行钢,南昌市委常委、常务副市长肖玉文出席。会议由市委常委、常务副市长罗云峰主持。

 凌云在致辞中说,长江中游城市群区位优越、交通发达、资源丰富、人才汇聚,在我国区域发展格局中的地位举足轻重。自2013年首届省会城市会商会召开以来,四市达成了诸多共识,开展了深度合作,取得了显著成果,迈出了从战略构想到具体实践的坚实步伐。

 凌云表示,近年来,合肥充分发挥“一带一路”和长江经济带双节点城市优势,加快建设具有国际影响力的创新之都,经济社会发展取得长足进步。我们将积极与三市携手,在更高层次、更宽领域全方位开展合作,着力打造长江经济带联动发展的重要支撑、中部崛起的核心增长地带、我国经济增长的第四极。

 此次会议的召开,主要是为了贯彻落实长江中游城市群省会城市第五届会商会精神,协调推进《长江中游城市群省会城市合作行动计划(2017-2020年)》。会议交流了各市推进城市合作的经验做法,审议通过了新一届秘书处组成人员名单,研究通过了第六届会商会方案,四市领导还就如何进一步深化合作进行了讨论。

 经四市协商,长江中游城市群省会城市第六届会商会定于9月底在长沙召开。