中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201806-00082 信息分类: 02A/490300/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-06-30
名  称: 前五月我市技术进出口贸易大幅增长 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
前五月我市技术进出口贸易大幅增长
 

市商务局昨日发布数据显示,今年1~5月,合肥市窗口登记全市技术进出口合同(经开区除外)共58份,同比增长45%,总计5776.85万美元,同比增长21.3%。

 制造业和服务业进出口占比大。数据显示,我市技术引进仍旧以制造业为主,占比89.67%。其中,通信设备、计算机及其他电子设备制造业的技术进口合同金额占比最高,占全市进口总额57.31%。技术出口方面呈现制造业和服务业齐头并进的状态,其中专用设备制造业出口金额206.05万美元、占比40.3%,专业技术服务业出口金额211.76万美元、占比41.43%。

 从技术进出口方式来看,以技术咨询技术服务类合同引进为主,合同金额3567.7万美元,占比67.75%,专利和专有技术的引进偏少,而技术出口主要是计算机软件和技术咨询技术服务类。