中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201806-00100 信息分类: 09D/490200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-06-26
名  称: 省市联合督查食品安全隐患排查工作 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>上级部署落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
省市联合督查食品安全隐患排查工作
 

为贯彻落实全国和全省食品安全隐患排查工作电视电话会议精神,6月25日上午,安徽省食品药品监督管理局副局长杨燚带领省局食品消费监管处、食品流通监管处和食品生产监管处负责同志到合肥督查食品安全隐患排查工作,合肥市副市长朱策带领市食品药品监管局负责同志和有关处室执法人员陪同督查。新站和瑶海区负责同志等也参加了检查。

督查组一行首先检查了合肥市泛美餐饮管理有限公司新站区分公司(学生用餐配送单位)、合肥市玉龙食品有限公司(生产麻辣条等调味面制品)和合肥百大周谷堆农产品批发市场(市场冷冻库)。

随后,合肥市局胡国春局长就全市隐患排查工作从五个方面进行了专题汇报:立即行动,抓好工作部署安排;全面覆盖,突出排查工作重点;拓宽渠道,完善排查工作机制;创新举措,提高安全保障水平;严字当头,抓好隐患后续治理。

杨燚高度评价了合肥市政府重视食品安全工作,对合肥在隐患排查上全面覆盖、突出重点的做法给予了充分肯定,认为是在全省开了个好头。他要求一要充分认识这次隐患大排查的重要性和紧迫性,高温、汛期即将到来,排查时间很紧。二要重拳出击,到边到拐,既要做好排查,也要做好整治。三要落实好各方责任:要落实好地方党委政府的属地管理责任,发挥食安办和“四员”的作用;要落实好企业主体责任,做好全过程自查,掌握风险点;要落实监管责任,全方位,把握重点。

朱策肯定全市食品监管工作的同时,要求合肥食品药品监管部门一要针对创建国家食品安全示范城市中期评估存在的问题,认真整改;二要针对省局隐患督查发现的问题,切实整改;三要完善索证索票制度,提升餐饮监管工作水平;四要加强食品卫生现场管理,推进农贸市场综合治理;五要充分发挥快检设施设备“你点我检”的作用,制定切实可行的检测运行机制。