中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201806-00101 信息分类: 09D/490200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-06-28
名  称: 合肥市政府召开全市食品药品及特种设备安全风险隐患排查工作推进会 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>上级部署落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市政府召开全市食品药品及特种设备安全风险隐患排查工作推进会
 

6月27日上午,市政府在市政务会议中心召开全市食品药品及特种设备安全风险隐患排查工作推进会。市食药监局、市质监局主要负责人,各县(市)区政府、开发区管委会分管负责人以及各县(市)区市场监管部门主要负责人参加会议。市政府副市长朱策出席。会议由市政府副秘书长汪维明主持。

会上,市食药监局、市质监局分别就全市食品药品安全风险隐患排查、特种设备安全风险隐患排查等工作进行了汇报。各县(市)区政府、开发区管委会分别汇报各辖区食品药品及特种设备安全风险隐患排查工作的进展情况。

朱策指出,6月12日国家市场监管总局召开电视电话会议以来,各县(市)区迅速安排部署,积极开展食品药品、特种设备安全风险隐患排查工作,取得了显著的成效,但与国家市场监管总局的要求仍然存在一些差距。夏季高温季节是安全事故的高发期,各县(市)区和市直有关部门要保持对风险隐患“零容忍”“重拳打击”的高压态势,不折不扣的完成国家市场监管总局关于风险隐患全面排查的部署。

朱策强调,一要保持高度思想警觉,从讲政治的高度全面贯彻国家市场监管总局电视电话会议精神,守好不发生系统性、区域性风险的安全底线。二要持续加强隐患排查工作,把隐患排查作为当前工作的重中之重来抓,采取针对性措施持续推进,确保隐患排查工作出实效。三要严格落实各方责任,要落实企业主体责任、地方政府属地管理责任及有关部门监管责任,贯彻国家市场监管总局会议精神和市委市政府的决策部署。四要切实抓好隐患整改落实,加强对重点区域、重点领域的隐患排查,发现一处整改一处,实行最严厉最彻底的整改,同时要举一反三,提高隐患排查效率。五要加大责任追究的力度,严格按照四不放过四个一律的原则进行严肃问责采用最严厉的处罚,提高违法成本,加大考核评价,强化问责追责。以铁的手腕把违法违规行为整治好,推动全市食品药品和特种设备领域安全生产形势持续稳定。