中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201807-00016 信息分类: 02A/490200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-07-07
名  称: 我市发布首批“最多跑一次”事项清单,共605项 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>上级部署落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
我市发布首批“最多跑一次”事项清单,共605项
 

为全面深化行政审批制度改革,更好地服务群众和企业,近日,市政务服务中心发布首批窗口办事“最多跑一次”事项清单。首批清单涉及市安监局、市财政局、市地税局、市规划局等33家窗口单位,共605个事项。

 “最多跑一次”即群众和企业到政府办理一件审批事项时,在申请材料齐全、符合法定受理条件的前提下,从受理申请到形成办理结果的全过程“最多跑一次”。

 首批“最多跑一次”事项清单涵盖了入驻市政务服务中心的33家窗口单位,共605个事项,包括国内旅行业务和入境旅游业务经营许可、危险化学品经营许可证核发、建设用地(含临时建设)规划许可、食品生产许可证注销等行政许可事项以及城市基础设施配套费、建筑类工程师入库及相关专业变更、护士执业证书遗失或损毁补办、对外劳务合作经营资格证书补(换)发等公共服务事项等(“最多跑一次”事项具体清单可登录“安徽政务服务网合肥分厅”查询)。

 为了真正落实“最多跑一次”,我市相关部门通过网上办理、邮寄配送等多种方式,为办事人提供服务,“最多跑一次”事项办理流程包括:窗口即办;全程网上申办、在线取件;全程网上申办、快递送达;网上申报、预审、窗口核验、取件;窗口申报、快递送达;其他可以通过简化优化的流程等。同时,相关部门将及时编制发布办理条件、办理时限、办理方式、报送资料、办理流程等办事指南,通过整合窗口、优化流程、配套服务,为办事人提供优质便捷服务。

 市政务服务中心相关负责人介绍,首批“最多跑一次”事项清单的发布只是开始,接下来还将发布更多“最多跑一次”事项清单,同时将进一步根据窗口工作实际,督促各窗口严格按照事项承诺时限、流程办理业务,真正把该惠政落到实处。另外,“最多跑一次”事项清单将实行动态管理,各有关部门(单位)会根据法律法规规章立改废、部门职能变化及办事流程优化等情况,按照便民利企高效原则,对本部门“最多跑一次”事项进行调整,并按规定程序向社会公布。