中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201807-00018 信息分类: 02A/490100/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-07-09
名  称: 合肥市对为民办实事事项进行月度督查、通报 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>政府工作报告落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市对为民办实事事项进行月度督查、通报
 

为民办实事是把群众当作亲人的生动实践,更是增强执行力、打造人民满意政府的试金石。根据《合肥市人民政府办公厅关于印发2018年市政府为民办实事事项工作方案的通知》,今年市政府为民办实事事项中,每一事项都有明确任务或量化目标,确定了项目载体、时间步骤和具体的措施办法,并都确定了具体的牵头和配合部门,制定了具体实施方案,可操作性也更强。


今年5月始,市政府对为民办实事事项进行月度督查、通报。近日,重点对增加图书馆数量、公共停车场建设、公办和普惠性民办幼儿园建设、综合警务站建设和道路交口妨碍交通视线绿化整治等5件事项进行了督查。



01


增加图书馆数量

包含市中心图书馆和城市阅读空间2个项目。市中心图书馆建设,已完成项目方案报批、项目用地选址、建设用地许可证申报工作,完成了项目功能布局方案、整体业务功能布局设计,正根据专家评审会意见对项目设计方案进行修改完善。



城市阅读空间推进较快。目前,全市已确定58个项目选址,正在全面推进招投标工作。其中,庐阳区、肥西县已完成项目选址设计招投标,高新区、新站高新区、安巢经开区、肥东县、长丰县已完成设计、建设、运营一体化招标文件编制。


02


公共停车场建设

推进较顺利。截止目前,全市已开工建设公共停车场83处、6950个泊位,完成目标任务的70%;已建成38处、2759个泊位,完成全年任务的55%;城隍庙古玩城、庐州公园二期等64处、12485个泊位正在开展前期准备工作。《合肥市公共停车场规划整合》初稿已完成,正根据停车普查成果完善相关数据,计划年底编制完成。


03


公办和普惠性民办幼儿园建设

推进较顺利。2018年春季学期,全市已新开公办幼儿园3所,秋季学期计划增开公办幼儿园35所,超过目标任务7所;全市已有15所民办幼儿园申报普惠性民办幼儿园,将于9月份完成认定工作,超过目标任务5所。已会同市物价局对10所公办幼儿园进行成本监审,预计9月底前确定公办幼儿园保教费标准上调方案。全市共有417所幼儿园完成“明厨亮灶”信息化工程建设,并通过验收。计划在9月份全面实施学前教育信息化管理。



04


综合警务站建设

自5月份督查后,推进速度明显加快。5月29日,全市加快推进公安综合警务站动员部署会召开。6月20日,《合肥市综合警务站建设实施方案》正式印发。已确定今年在全市范围建设32处警务站点,明年建设11处。目前多数站点选址已确定,已完成建设经费概算、外观样式设计、功能分区设计和装备配备标准等前期准备工作。



05


道路交口妨碍交通视线绿化整治

推进较快。经梳理,全市共有妨碍交通视线需绿化整治道路交口351处,5月份以来,通过灌木整形修剪、移植、乔木疏枝修剪、岛头花境建设等方式,已整治完成300处,完成全年任务的85%。