中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201807-00055 信息分类: 02A/490300/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-07-26
名  称: 我市高质量推进民生工程 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
我市高质量推进民生工程
 

2018年,合肥市实施省定民生工程31项,计划投入资金111.72亿元(中央及省58.59亿元,市23.49亿元,县区29.64亿元),1~6月份实际到位资金105.16亿元,资金到位率94.1%,累计拨付资金89.19亿元。各民生工程项目进展平稳有序,9个当年应完工工程类项目均开工建设,22个政策补助类项目超序时进度开展,其中贫困残疾人精神病药补、计划生育家庭特别扶助等6个民生工程的子项目已完成年度目标任务。

 今年以来,我市继续完善民生工程横向、纵向协调推进机制,严格按月通报、定期会商调度,不折不扣督办项目阶段性序时进度,确保各项民生工程政策落地见效,全面完成年度目标任务。上半年,通过市、县联动方式,我市科学分解全市31项目标任务。5月底,全面完成市与县区、市与相关责任部门、县与乡镇的目标责任状层层签订工作。各项目牵头责任单位进一步科学细化阶段性目标任务,按时督促施工单位加快施工进度,保证施工质量。

 在注重民生工程推进的基础上,市民生办拟引入大数据,推动民生工程工作信息管理和应用平台建设。通过大数据信息化手段,便于及时、全面、准确掌握民生工程实施情况,实现民生工程项目动态管理和日常监督的精准性和科学性,提高工作效率和质量。目前,市民生办正在研究制订数据平台建设方案,后期将在市直部门及县(市)区民生办积极配合下,共同完成数据平台建设。

 据了解,截至6月底,全市31项民生工程共投入资金111.72亿元,其中市、县级配套资金53.13亿元全部到位。各级各部门坚持创新方式,通过撬动引导社会资本投入、购买服务等形式,实现民生工程资金多元化投入。