中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201807-00090 信息分类: 02A/040701/04
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-07-27
名  称: 合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市工伤保险统筹工作目标考核暂行办法的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>规范性文件发布
文  号: 合政办〔2018〕34号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市工伤保险统筹工作目标考核暂行办法的通知
合政办〔2018〕34号
 

各县(市)人民政府,市直有关单位:

经市政府同意,现将《合肥市工伤保险统筹工作目标考核暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

2018727      


合肥市工伤保险统筹工作目标考核暂行办法

第一条 为推进工伤保险市级统筹工作顺利实施,根据《安徽省工伤保险省级统筹暂行办法》(皖政办〔201725号)及《关于做好工伤保险省级统筹有关工作的通知》(皖人社秘〔2017134号)文件精神,结合我市实际,制定本办法。

第二条 合肥市工伤保险统筹工作目标考核由市人社局、市财政局、市税务局共同组织实施。市人社局牵头成立市目标考核工作小组,具体负责对县(市)的考核工作。

第三条 目标考核工作遵循客观、公正、公开、公平的原则。

第四条 目标考核的主要内容为工伤保险目标任务完成情况、政策执行情况、基础工作情况等。

第五条 目标考核实行百分制,工伤保险目标任务完成情况占60分,执行工伤保险政策情况占25分,工伤保险基础工作情况占15分。具体考核内容及评分标准见《合肥市工伤保险统筹工作目标考核评分细则》(附件2)。

第六条 目标考核工作可以由市人社局、市财政局、市税务局共同委托第三方机构实施。

第七条 目标考核分为自评和综合考评两个阶段。

各县(市)人社局会同县(市)财政局、税务局于每年4月底前,完成上一年度的工伤保险统筹工作自评报告,报市人社局。

市目标考核工作小组于每年5月底前,结合各县(市)自评情况,按照《合肥市工伤保险统筹工作目标考核评分细则》,采取提取工伤保险信息系统数据,查看相关文档资料、报表,抽查定点医疗机构等形式,对各县(市)进行综合考评。

第八条 目标考核工作完成后,市人社局、市财政局、市税务局对各县(市)工伤保险统筹工作综合考评情况和考评结果予以通报。

第九条 建立市级工伤保险调剂补助金,按不高于上一年度征缴额1%的比例,从市级工伤保险结余基金中提取,用于对县(市)工伤保险基金进行调剂补助。提取比例可根据基金收支、调剂补助金的使用等情况,由市人社局会同市财政局适时进行调整,报市政府同意后实行。

第十条 将目标考核工作与基金调剂补助相结合。未完成当年参保扩面任务或未完成当年工伤保险基金收入预算的县(市),当年基金收支出现缺口的,市级调剂补助金不予补助;完成目标任务的县(市),当年基金收支出现缺口的,根据考核得分百分比,由市级调剂补助金给予不高于该县缺口50%的补助。

具体补助计算方法:实际补助数额=上年度工伤保险基金收支缺口数额×50×考核得分%。

第十一条 因国家或省政策调整及其他不可抗拒因素影响,造成主要目标任务难以完成的,由市人社局会同市财政局、市税务局报市政府同意后,可适当调整考核目标及内容。

第十二条 对违反国家及省工伤保险基金管理使用规定,受到行政处分或者被追究法律责任的,当地年度工伤保险统筹工作目标考核结果确定为不合格。

第十三条 本办法由市人社局会同市财政局、市税务局负责解释。

第十四条 本办法自2018 81日起执行,有效期五年。

附件:1.合肥市工伤保险统筹工作目标考核指标汇总表

2.合肥市工伤保险统筹工作目标考核评分细则


附件1

合肥市工伤保险统筹工作目标考核指标汇总表

指标名称

单位

数值

备注

一、参保扩面任务完成情况

1.参保任务数

2.完成任务数

3.参保任务完成比例

%

二、基金征缴情况

1.工伤保险基金收入预算数

万元

2.工伤保险基金收入决算数

万元

三、基金支出情况

1.工伤保险基金支出预算数

万元

2.工伤保险基金支出决算数

万元

其中:工伤医疗费用

万元

    工亡待遇

万元

工伤人员14级待遇费用

万元

工伤人员生活护理费用

万元

一次性伤残待遇

万元

劳动能力鉴定费用

万元

工伤预防费

万元

四、基金结余情况

1.工伤保险基金当年结余

万元

2.工伤保险基金累积结余

万元


附件2

合肥市工伤保险统筹工作考核评分细则

考核类别

考核内容

评分标准

考核得分

一、完成目标任务情况 60分)

扩面任务完成情况

15分)

以目标任务为基数,每超出任务数1个百分点,加0.1分,最多加5分。

每低于任务数1个百分点,扣0.1分。

预算收入完成情况(30分)

每超收预算目标数1个百分点,加1分。

每低于预算目标数1个百分点,扣1分。

参保缴费率

5分)

缴费人数占参保人数比例以90%为基准,每提高1个百分点,加0.2分,最多加5分。每低于1个百分点,扣0.1分。

基金征缴率

5分)

实际征收额占应征额比例以90%为基准,每提高1个百分点,加0.2分,最多加5分。每低于1个百分点,扣0.1分。

预算支出情况

5分)

以基金支出预算数为标准,基金决算支出数高于预算数10%的,每增长1个百分点,扣0.5分。

二、执行工伤保险政策情况(25分)

执行皖政办〔201725号及相关配套文件情况

25分)

违反国家及省工伤保险基金管理使用法律、规章及政策,受到行政处分及被追究法律责任的,当地年度工伤保险统筹工作目标考核结果确定为不合格。

出现下列情况,发生一例扣5分,直至扣完:擅自改变缴费基数;

擅自改变缴费费率;

违规提高或降低支付标准;

擅自扩大支付范围;

⑤违反国家有关法律、法规,基金违规管理的。

三、基础工作(15分)

信息建设情况

5分)

按全省信息系统建设统一要求,实现工伤信息实时传递,每出现一起不符合工伤保险信息系统建设要求的,扣1分。

信息报送

10分)

及时报送联网数据、统计、财务数据得10分;未及时按要求报送的,每发生一例扣2分,直到扣完。

注:1.考核内容、评分标准可根据工作情况进行适当调整。扣分项以设定分值为基准,扣完为止。

2.对县(市)在工伤保险窗口建设、工伤保险管理等方面获得人社部、省人社厅表彰的,在考核工作中可适当加分,其中获得人社部表彰的加5分、省人社厅表彰的加3分。