中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201808-00009 信息分类: 02A/490300/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-08-02
名  称: 今年前七月新开工棚改安置房18019套 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
今年前七月新开工棚改安置房18019套
 

今年以来,我市保障性安居工程项目建设快马加鞭向前推进。截至7月底,全市新开工棚改安置房项目17个、18019套,占年度目标任务的89.83%;棚改安置房基本建成17304套,完成率167.56%;公租房基本建成6129套,完成率187.09%;各项指标均超序时进度,并位居全省前列。

 据了解,2018年,市政府确定我市保障性安居工程目标任务为:新开工棚改安置房项目18个、20059套,棚户区改造基本建成10327套,公共租赁住房基本建成3276套。截至7月底,全市棚改安置房项目建设等各项指标均超序时进度,并位居全省前列。

 近年来,我市积极构建自下而上、上下结合的保障性安居工程年度任务分级审核机制,快速推进项目建设,切实解决城镇住房困难群体阶段性住房问题。在项目建设上,合理编制保障性安居工程年度建设计划,确保按规定时限要求全面开工建设并及时分配入住;在责任落实上,按照“市级负总责、县区抓落实”的原则,坚持“政府主导、部门协调、属地负责”,通过对保障性安居工程建设事前、事中、事后的持续督促检查,强化保障性安居工程建设过程监管职能;在工作推进上,对所有新开工和续建、待分配项目进行跟踪调度,定期召开调度会、通报会,及时协调解决存在的困难和问题,督促项目早落实、早开工、早入住,实现住房困难群体住有所居、住有所乐。