中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201808-00021 信息分类: 02A/010200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-08-09
名  称: 凌云出席市委市政府当前形势分析和重点工作调度会并讲话 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
凌云出席市委市政府当前形势分析和重点工作调度会并讲话
 

8月8日上午,市委、市政府在市政务中心召开专题会议,分析研究当前面临形势,调度部署下半年重点工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话,市委副书记、市长凌云出席会议并讲话。

 市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市政府副市长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长等出席。市领导罗云峰、马军、王文松、王民生、宁波分别通报了上半年全市经济运行、公益性项目建设、信访稳定、招商引资、脱贫攻坚、生态环保和中央环保督察反馈意见整改、城市建设管理和征迁、房地产调控和土地出让等8个方面重点工作情况,分析存在的问题,提出下一步工作建议。

 宋国权指出,上半年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,团结一心,奋勇拼搏,以重点突破带动整体推进,抓紧抓实一批具有全局性、牵动性、管长远的工作,下了很多真功夫,啃了不少硬骨头,经济社会发展保持稳中向好态势。

 宋国权强调,做好下半年工作,实现全年经济社会发展目标任务,要认真落实7月31日中央政治局会议及省委十届七次全会精神,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势作出的重大判断上来,统一到中央及省委、省政府作出的各项决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。要积极适应形势任务的变化,主动对接新政策,在基础设施建设、扩大对外开放、推进乡村振兴、加快产业升级等方面,抓住机遇,谋划项目,加紧推进。要坚持打好“三大攻坚战”,持续加大生态保护力度,扎实做好脱贫攻坚工作,积极防范金融领域风险。要全力以赴做好维护稳定工作,关注社会热点问题,落实责任,强化措施,有效实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

 凌云强调,坚持稳中求进工作总基调,落实“六个稳”要求,要努力创造更多高质量的就业岗位,发挥就业的社会“稳定器”作用;要坚持创新发展引领,发挥投资的基础性、牵引性作用;要提升开放发展水平,进一步拓展国际国内合作空间;要以积极的姿态做好财政工作,提高金融服务实体经济水平。

 市委、市政府有关副秘书长,各县(市)区、开发区、滨湖新区、市直有关单位主要负责人,中央及省部属驻肥有关单位负责人等参加会议。