中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201808-00038 信息分类: 02A/490200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-08-16
名  称: 边督边改立行立改 确保督察取得实效 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>上级部署落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
边督边改立行立改 确保督察取得实效
 

8月15日下午,省环境保护督察工作领导小组办公室主任、省环保厅厅长徐恒秋来肥看望慰问正在开展2018年省环境保护督察的第一督察组全体成员并召开座谈会。省第一环境保护督察组组长王福宏、副组长罗宏,副市长王民生出席会议。

 徐恒秋指出,省委、省政府安排这次督察,是对全省生态环境保护工作开展的一次全面体检,也是自我查找问题、主动解决问题、以良好的状态迎接中央环境保护督察整改“回头看”的重要举措。省第一环境保护督察组来合肥开展督察,是帮助合肥市发现问题、推动问题整改的有效手段。督察组肩负省委、省政府的重托,要强化责任意识,以中央环保督察反馈问题整改为重点,认真开展督察、查找问题,特别要查找突出环境问题,对发现的问题做到不留情面指出、坚决要求整改。合肥市近年来经济社会快速发展,经济总量大、工业化程度高,在生态环境保护方面做了大量工作,但仍存在一些环境问题;要正确看待这次督察,对督察组指出的问题边督边改、立行立改、彻底整改。督察组和合肥市要高度重视群众投诉的环境问题,尤其是重复投诉的问题,要查清核实、坚决整改、及时公开。

徐恒秋还代表省环保厅对督察组不畏酷暑、深入现场、加班加点表示慰问和感谢,提醒做好防暑降温并注意安全工作。

 王福宏代表督察组介绍了督察工作开展情况,表示将和合肥市一同完成好省委、省政府交办的督察任务。

 王民生表示,合肥市将进一步提高认识、端正态度,以自我革命的勇气做到自查彻底、整改到底,切实保障群众环境权益。