中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201808-00067 信息分类: 10C/490200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-08-29
名  称: 对照问题清单 狠抓整改落实 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>上级部署落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-08-29 废止时间: 暂无
内容概述:
对照问题清单 狠抓整改落实
 

 省第一环保督察组进驻合肥以来,已向长丰县转办多起环境信访件,主要涉及大气污染、水污染、噪声及粉尘污染等方面。连日来,该县对照交办清单,迅速整改落实。

 有群众反映,长丰县义井乡合淮公路向南2公里处有小型搅拌站存在扬尘污染。经现场调查核实后,义井乡政府立刻对涉事两家搅拌站负责人进行约谈,并于8月17日对站内搅拌罐和主机设备进行拆除。据了解,目前,省环保督察组交办长丰的信访件涉及的6个乡镇12家搅拌站和水稳站,生产设备已基本拆除。

 8月22日,该县接到省环保督察组交办的信访件中反映,“长丰县魏武路与淮南北路交口丰大集团夜间生产时噪声扰民,影响周边居民正常生活。”经查,投诉反映的这家企业主要从事面粉面条加工,公司环评已审批,环保污染防治设施也通过环保部门验收。当晚10时许,该县环保局联合双凤管委会及专业环境监测公司现场进行监测,监测结果显示其夜间场界环境噪声符合排放标准。该县环保局相关负责人表示,下一步将不定期对企业夜间生产的噪声进行监测,确保其按环保要求生产。

 截至8月28日,省环保督察组转办长丰县的信访件已办结16件,责令整改47家,取缔关闭6家,其余39件已制定细化的整改方案,明确了责任单位和责任人,正在全面整改中。