中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201809-00003 信息分类: 02A/490400/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-09-02
名  称: [调转促]我市前7个月新增市场主体突破10万户 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>“三去一降一补”及调转促
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[调转促]我市前7个月新增市场主体突破10万户
 

今年以来,我市坚持持续大力推进商事制度改革,全面激发市场主体活力,有力促进了各类市场主体的快速增长。1~7月,全市新登记各类市场主体107541户,同比增长32.7%;新增注册资本总额3858.9亿元,同比增长22.3%。

 前7个月,全市新增市场主体突破10万户,内资企业、外资企业、个体工商户依旧保持稳步增长态势。其中,内资企业、个体工商户登记户数均超过5万户;农民专业合作社同比增长最快。新增注册资本中,外资企业同比增长最快。据介绍,1~7月,蜀山区新增内资企业(含私营)和新增外资企业均列全市首位。而新增农民专业合作社主要集中在四县一市,其中庐江县增量最大。

 记者从市工商局了解到,7月新增市场主体中第三产业占比上升。数据显示,第三产业占比88.7%,较上月上升1.1个百分点;新增资本占比75.7%,较上月上升了0.9个百分点。从行业来看,“批发和零售业”、“住宿和餐饮业”、“租赁和商务服务业”、“居民服务、修理和其他服务业””和“科学研究和技术服务业”位列7月新登记市场主体户数前五位,共新增市场主体14981户,占总数的79.4%,较上月上升了1.4个百分点,热门行业集中度进一步提高。