中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201809-00008 信息分类: 02A/490400/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-09-04
名  称: [放管服]坚决“放” 强化“管” 优化“服” 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>“三去一降一补”及调转促
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[放管服]坚决“放” 强化“管” 优化“服”
 

为深入推进公共资源交易“放管服”改革,营造良好的公共资源交易环境,市公管局进一步推进简政放权,坚持放管结合,优化交易服务,提升公共资源交易工作效能。

 坚决“放”。县(市)公共资源交易平台申报项目由3000万元以下调整至5000万元以下,逐步引导县(市)公共资源交易机构与市级等高对接。出台《合肥市建设工程施工项目评标办法分类及指标设置导则》,对合肥市建设工程施工项目的评标办法和适用范围进行分类,同时根据建设工程施工项目以往中标价格的历史数据对系数指标提供参考值,供业主单位选择参考,合理引导招标人用好招标自主权。此外,市公管局明确项目可以重新招标的条件和可以提前启动招标的范围,优化公共资源交易程序,加快推进全市大建设项目建设。

 强化“管”。市公管局拟出台招标文件负面清单,对招标人及招标代理机构、投标人、评标委员会及其相关人员的负面行为“一单尽列”,各方主体可以清晰知晓哪些行为是法律所禁止的,以及需要符合和达到的标准要求。

 优化“服”。市公管局还通过建立业务会议制度,让市县区公共资源交易机构、代理机构与业主单位面对面交流,现场讨论项目招投标过程中存在的问题,提出解决问题的具体措施。通过加强内外沟通,切实保障全市重点工程项目招标顺利完成。