中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201809-00025 信息分类: 02A/490400/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-09-11
名  称: [放管服]我市交警部门落实“放管服”部署 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>“三去一降一补”及调转促
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[放管服]我市交警部门落实“放管服”部署
 

9月9日,合肥市正式启动“警保联动”交通事故快处快赔新模式。今后,依托交管12123系统APP平台,警保联动专员将协助交警完成简易事故处理、交通疏导,为车主提供现场一站式理赔指引和服务。

 据介绍,市公安局交警支队将与合肥市人民财产保险有限公司建立“警保联动”机制,人保公司将安排20名警保联动专员,统一标识、统一工作证件、统一车辆、统一调度,在交通高峰时间的拥堵路段开展巡查工作,接受辖区交警大队调度。发现警情后,联动专员将依据辖区交警大队指挥室的指令,快速赶赴现场,采集证据信息、撤离现场、依托交管12123系统APP平台处置事故,实现交通事故快处和保险理赔快赔的无缝连接,并实施远程在线理赔。

 此外,人保公司还将引入专业医疗直升机“空中救援”服务,着力搭建空地一体救援体系。通过直升机救援为生命危重人员搭建“空中生命线”,切实让广大群众感受到“警保合作”新型服务模式带来的看得见、能体验的好处。

 据合肥交警部门相关负责人介绍,2018年6月,公安部推出了简捷快办、网上通办、就近可办的20项交通管理“放管服”改革新举措,“警保联动”的推行就是落实“放管服”的现实举措之一,突出快速出警、快速处置、快速理赔,进一步简化事故处理和保险理赔流程。目前,交警部门正同其他保险公司积极沟通,争取让更多的保险公司加入“警保联动”,为更多交通参与者带来便利。