中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201809-00052 信息分类: 07Z/490400/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-09-20
名  称: [放管服]我市工业建设项目施工审批“大提速” 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>“三去一降一补”及调转促
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-20 废止时间: 暂无
内容概述:
[放管服]我市工业建设项目施工审批“大提速”
 

  昨日从全市优化工业建设项目审批流程推进会获悉,我市将于近期出台《合肥市人民政府进一步优化工业建设项目施工许可审批流程实施方案》(以下简称《方案》),通过流程再造,年底前工业建设项目施工许可审批流程将大大缩短至33天,大幅提效。

 9个审批环节限时办

 工业建设项目审批流程主要分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可三个阶段。每个阶段均有不同审批环节,审批环节提速,整个流程就会大幅缩短。《方案》讨论稿对规划审批、人防审查、消防审核等9个审批环节给出办理时限。

 其中,修建性详细规划(单体方案)审批、规划许可证办理由规划部门负责跟踪服务并督促项目单位办理;人防审查、消防审核由各县市区、开发区项目政务服务中心负责跟踪服务并督促项目单位办理;建筑垃圾处置由市城管部门跟踪服务并督促项目单位办理。这5个环节办理时限为20个工作日。

 工程质量安全生产报监、“建设、勘察、设计、施工、监理”五方责任主体确定、施工许可证办理等由各县(市、区)、开发区建设部门负责跟踪服务并督促指导项目单位办理和企业自行录入,农民工保障金由人社部门跟踪服务办理。这4个环节办理时限为3个工作日。

 9个环节办理时限最多为23个工作日,通过并联审批办理可节省3个工作日,全流程可在20个工作日内完成。

 3环节改前置查为事后管

 《方案》讨论稿对前置事项进行精简,调整审批时序,并将原先的3个前置审查环节改为事后监管。

 《方案》讨论稿规定,凡无法律法规规定的建筑工程施工许可证核发的前置事项,一律取消。如,建设单位建设资金落实情况审核可不再要求建设单位提供支付给施工企业的预付款证明,改由建设单位出具建设资金落实和无拖欠工程款承诺。工程质量安全报监不再单独受理、单独办理,统一纳入施工许可证办理环节一并办理。此外,供水、供电、燃气、市政园林、排水、热力、通信等市政公用基础设施报备报建审批时序调整,可在施工许可证核发后办理。

 现行纳入施工许可前置的资本金审查、消防备案、气象防雷3个环节也改为事后监管。其中,项目资本金审查由县(市、区)、开发区财政部门负责监管;消防备案由消防部门负责监管;防雷安全根据职责划分由建设部门或气象部门负责监管。

 对建设失信者加大惩戒力度

 即将出台的《方案》,一改原先重前置审批的特点,将重心转移到事中事后监管。

 对于实行告知承诺制的事项,审批服务部门(单位)应当在规定时间内对申请人履行承诺的情况进行检查,并建立健全检查、记录和惩戒的事中事后监管机制。发现存在承诺不兑现或弄虚作假等行为并查实的,采取整改、撤销许可或者禁止选择告知承诺制的惩戒措施。

 与此同时,建立健全覆盖建设单位、工程勘察、设计、施工、监理、监测等各类企业和注册人员的诚信体系,通过行政审批服务平台与市公共信用信息平台等专业监管平台信息交互,实现跨部门联合惩戒;对承诺不兑现或存在弄虚作假等行为的,计入企业和个人诚信档案;情节严重的,列入严重失信企业名单,降低信用等级,增加违规和失信成本。