中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201809-00053 信息分类: 07Z/490300/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-09-20
名  称: 首批12个堵点治理年底前全开工 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-20 废止时间: 暂无
内容概述:
首批12个堵点治理年底前全开工
 

 今年上半年,市城乡建委梳理出全市首批12个拥堵点,并提出治理方案。继近日太湖路与马鞍山路交口堵点治理项目开工,今日,龙川路与金寨路交口拥堵点开工整治。

 据了解,首批12个拥堵点段涉及瑶海区明光路与宿州路交口1处;蜀山区五里墩立交与长江西路高架连接段、潜山路与习友路交口、南二环与金寨路交口西北角3处;包河区龙川路与金寨路交口、太湖路与铜陵路等沿线交口、曙光路(南一环-黄山路)共8处。

 龙川路与金寨路交口由于桥墩限制导致东西向线形不畅、通行缓慢,加之高架桥下大流量致交通积压。本次治理将硬化西进口部分中心绿化隔离和东北角实体交通道,并调整交口交通渠化,改善道路通行状况。

 记者了解到,除龙川路与金寨路交口拥堵点开工外,其他堵点的推进工作也在迅速开展。目前,包河区太湖路与马鞍山路交口拥堵点改造已完成北侧中间绿化带苗木迁移工作,正在对中央绿化带进行硬化;蜀山区金寨路与南二环、潜山路与习友路拥堵点改造已确定施工单位,正在进行施工准备;五里墩立交桥拥堵点治理计划9月底完成施工招标。首批其余拥堵点也正在开展相关招标,今年年底前全部完工。