中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201809-00082 信息分类: 02A/040800/04
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-09-29
名  称: 合肥市人民政府办公厅关于深入开展全民运动健身模范市创建工作的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>其他文件
文  号: 合政办秘〔2018〕164号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市人民政府办公厅关于深入开展全民运动健身模范市创建工作的通知
合政办秘〔2018〕164号
 

各县(市)、区人民政府,市政府各部门,各直属机构:

为全面贯彻全民健身国家战略,建设“健康合肥”,根据国家体育总局《关于开展全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作的通知》,经研究,决定创建全民运动健身模范市。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述为指导,大力发展以人民为中心的体育,全面深入实施全民健身国家战略,坚持服务群众、贴近生活、重在建设、注重实效、因地制宜、多办实事,千方百计破解群众的健身难题,形成党政齐抓共管、部门协同推进、社会动员有力、群众广泛参与的全民健身发展新格局,以创建活动提高城市文明程度、增强城市发展活力、提升人民生活品质和健康水平,使人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

二、工作步骤

第一阶段:动员部署(20189月底前)。市政府成立创建工作领导小组,办公室设在市体育局,由市体育局负责统筹、协调全市创建活动的开展情况,同时向上级书面提出创建“全民运动健身模范市”的申请。

第二阶段:组织实施(201810月底前)。对照《指标》逐项梳理研究,突出重点、把握难点,全面开展落实创建各项工作,做好相应的台账资料,各县(市)区及相关单位需按照考核要求做好相关配合工作。

第三阶段:组织自评(201811月底前)。市创建工作领导小组办公室按照《指标》的考核内容,对创建工作的完成情况开展内部自评,指出存在问题,列出整改清单,限定整改期限,各相关单位要按照要求落实整改,并将整改情况报市创建工作领导小组办公室审核,确保有效整改到位。

第四阶段:迎检验收(201812月底前)。根据国家体育总局安排,接受总局评估验收。

三、工作要求

(一)统一思想,提高创建认识。创建“全民运动健身模范市”活动是提升群众身体素质、提高群众幸福感、获得感的重要举措。各县(市)区要牢固树立大局意识,进一步提高对创建活动重大意义的认识,增强开展创建工作的主动性和自觉性。市各相关部门要密切配合,各司其职,各负其责,形成合力,共同推进创建活动的开展,确保创建工作取得实效。

(二)加大宣传,营造创建氛围。各县(市)区加大宣传力度,创新宣传形式,大力宣传全民健身法律法规和各项方针政策,广泛开展全民健身活动,不断增强广大干部群众参与创建活动的自觉性和积极性,在全市形成良好创建氛围。

(三)落实责任,确保创建成效。市体育局要负责做好全市创建活动的业务指导,定期向市创建工作领导小组报告工作进展,对创建活动中的典型经验及时总结推广。各县(市)区及相关单位要明确自身职责,以开展创建活动为契机,针对薄弱环节及突出问题,采取有效措施,及时整改到位。

2018929