中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201810-00012 信息分类: 02A/490300/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-10-09
名  称: 前8个月全市实现社会消费品零售总额1917.48亿元 内容分类: 信息公开目录>决策部署落实情况>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
前8个月全市实现社会消费品零售总额1917.48亿元
 

  市统计局昨日发布全市消费品市场分析报告,8月份,我市消费品市场运行整体平稳,实现社会消费品零售总额247.64亿元,同比增长9.2%。1~8月,全市实现社会消费品零售总额1917.48亿元,同比增长9.8%。

 今年以来,我市“吃、穿”类商品的零售实现稳定增长。分析报告表明,按消费形态分,8月份我市限额以上企业(单位)餐饮收入8.26亿元,增长14.1%;限额以上企业(单位)商品零售额140.20亿元,增长8.4%。值得一提的是,全市吃类商品实现零售额25.69亿元,同比增长19.3%;穿类商品实现零售额10.54亿元,同比增长15.6%。

 与此同时,市民也越来越注重“住”的品质提升,建筑及装潢材料类商品零售额增速加快。8月份,装修市场进入旺季,我市限额以上单位建筑及装潢材料类商品零售额也进入快速增长通道。当月,全市实现限上建筑及装潢材料类零售0.79亿元,同比增长50.4%,较7月提高20.8个百分点。

 在全市的消费类企业中,百强零售企业拉动作用凸显。数据显示,全市占消费品市场比重35.7%的100强零售企业总体运行平稳,除三家新增企业,8月份总计实现零售额85.79亿元,同比增长17.1%,领先全市平均水平7.9个百分点,拉动消费品市场增长5.5个百分点,对消费品市场增长的贡献率为60.2%。