中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201810-00015 信息分类: 02A/220400/04
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-10-08
名  称: 关于转发政务公开第三方机构评估结果暨开展整改工作的通知 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>监督保障
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于转发政务公开第三方机构评估结果暨开展整改工作的通知
 

各县(市)区人民政府办公室、市直各单位:

为检验我市政务公开工作开展成效,发现工作中存在的问题和不足,市政务公开办委托第三方机构对包括市本级、9个县(市)区、27个市直部门、18个抽查县(市)区直部门和18个抽查乡镇街道在内的63个主体的信息发布情况进行了评估。现将相关评估结果反馈给你们,并就下一步整改工作提出以下要求:

一、高度重视,立行立改。各单位要高度重视整改工作,针对评估中发现的问题(具体见附件),立即安排专人进行整改。各县(市)区政务公开工作机构也要充分履行工作职责,加强对所属单位和乡镇的指导帮助,督促及时整改落实到位。整改工作请务必于10月20日前完成,并将整改落实情况报市政务公开办(联系人:徐剑;联系电话:63538190)。

二、明确内容,强化落实。重点领域信息公开责任单位要严格按照《关于印发推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》和《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案》等文件的工作部署和要求,认真梳理目录内容,督促相关单位及时补录相关信息,确保政务公开重点工作任务落实到位。同时,要强化监督检查,安排人员近期在本辖区内进行一次全覆盖检查,确保不留死角。

三、完善机制,长效推进。各地各部门要以此为契机,不断完善政务公开工作机制,加强自查自纠,发现问题立即整改。同时,要建立健全信息发布长效机制,确保全市政务公开工作稳步推进。

                                                              2018年10月8日