中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991856/201811-00005 信息分类: 02A/010200/30
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-11-06
名  称: 凌云等陪同新疆生产建设兵团考察团来肥考察 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
凌云等陪同新疆生产建设兵团考察团来肥考察
 

11月3日至5日,新疆维吾尔自治区政协副主席,新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆率新疆生产建设兵团考察团来肥考察。新疆生产建设兵团党委常委、副司令员鲁旭平参加考察。其间,召开两地交流座谈会。市长凌云,副市长吴春梅、宁波,市政协副主席张炜出席座谈会或陪同调研。

  孔星隆一行先后前往肥西县、肥东县、长丰县、滨湖新区、包河区、新站高新区等地,就土地增减挂钩、村庄综合整治、科技创新及教育等多项工作进行了实地调研。调研中,孔星隆指出,此次来到合肥考察,收获很大,深感不虚此行。近年来,合肥在推进产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚等方面取得显著成效,并形成了一系列好经验好做法。这些好经验好做法具有较强的针对性和可操作性,值得兵团学习和借鉴。今后,我们将结合本地实际,认真学习吸收,扎实推动兵团经济社会持续健康发展。

  凌云表示,合肥与新疆虽远隔千里,但多年来一直保持着人员交往与经贸联系。近年来,根据中央和省委省政府决策部署,我们不断加大与新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团有关地区的对口支援、经贸合作力度,选派了一大批优秀的科技、教育、卫生等领域专业人才援疆,彼此之间的距离进一步拉近,联系进一步密切。衷心希望大家今后常来合肥走一走、看一看,共叙友谊、共话发展,推动两地在各个层面开展交流合作,携手同行迈进新时代。