中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992250/201802-00137 信息分类: 04A/180100/04
发布机构: 合肥市财政局 生成日期: 2018-02-11
名  称: 关于做好2018年政府采购预算执行工作的通知 内容分类: 信息公开目录>政府采购>采购政策
文  号: 合财购〔2018〕136号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于做好2018年政府采购预算执行工作的通知
合财购〔2018〕136号
 

市直各单位:

为做好2018年政府采购预算执行工作,加快执行进度,提高采购效率,现就有关事项通知如下:

一、政府采购计划申报

(一)操作要求

1.各单位根据2018年度部门预算批复,在规定时间前申报政府采购计划。逾期未申报的,收回预算指标。

2.按照《合肥市人民政府办公厅关于市直预算单位通用办公设备实行网上商城采购的通知》(合政办秘〔2018〕23号)及《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市2018年市级政府集中采购目录及限额标准的通知》(合政办秘〔2017〕145号)要求,台式电脑、笔记本电脑、打印机、复印机、速印机、传真机、投影机、电视机、扫描仪、空调、办公家具以及照相机等通用办公设备,实行“网上商城”采购。

3. 已履行预采购程序的项目,在年度部门预算下达后,需再次申报政府采购计划,申报时在“采购品目信息”备注栏注明“已预采购”。

4. 各单位非预算安排的项目按照《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市2018年市级政府集中采购目录及限额标准的通知》(合政办秘〔2017〕145号)和《合肥市人民政府办公厅关于市直预算单位通用办公设备实行网上商城采购的通知》(合政办秘〔2018〕23号)规定,申报政府采购计划执行政府采购程序。

(二)申报计划和支付资金时间

1. 货物类项目

计划申报截止时间:2018年4月15日

资金支付截止时间:2018年8月31日

2.服务类、工程类项目

计划申报截止时间:2018年4月15日

资金支付截止时间:2018年11月30日

二、加强政府采购项目执行管理,加快执行进度

各单位在申报政府采购计划时,需按照《关于加强政府采购项目管理加快执行进度有关问题的通知》(合财购〔2016〕1480号)和《关于加强政府采购项目需求管理的通知(合公业〔2016〕213号)要求,实行“2521”限时办结制,及时明确采购需求,填制规范模板。市财政局加强审核,对不符合申报要求的项目,退回采购计划,由单位完善后重新申报。

三、及时签订采购合同,加强履约验收,及时办理资金支付

1.单位须在中标(成交)通知书发出之日起三十日内与中标(成交)供应商签订政府采购合同。

2.各单位应严格按照《关于加强政府采购货物履约验收管理的通知》(合财购〔2014〕1181号)规定,对政府采购货物进行履约验收。

3.对预算安排的政府采购项目,各单位应于履约验收合格后三十日内完成资金支付工作。政府采购结余资金一律收回。

四、严格执行政府采购节能环保、支持中小企业发展相关政策

1. 各部门、单位购买的产品属于政府强制采购节能产品目录范围的,严格按照《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》(国办发〔2007〕51号)要求,在财政部、国家发展改革委员会公布的最新一期节能清单范围内购买;对《节能产品政府采购清单》优先采购的产品及列入财政部、环境保护部颁发《环境标志产品政府采购清单》的产品,实行优先采购。

2.严格按照《转发省财政厅、经济和信息化委员会<转发财政部、工业和信息化部关于印发政府采购促进中小企业发展暂行办法的通知>的通知》(合财购〔2012〕345号)要求,各部门、单位在编制政府采购招标文件(含谈判文件、询价文件)时,制定的评标办法和标准,不得以不合理的条件对中小企业实行歧视性待遇或差别待遇,不得使用特定供应商的技术标准排斥中小企业。严格按照规定的范围和方法实施采购活动,确保政府采购支持经济发展政策落实。

请各单位按本通知要求,统一部署、认真组织,合理安排项目申报,完善项目前期报批手续,并按期办理计划申报及资金支付工作,保证2018年度政府采购预算执行。

                               

                                 合肥市财政局

                               2018年2月11日