中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992250/201807-00060 信息分类: 04A/580000/30
发布机构: 合肥市财政局 生成日期: 2018-07-25
名  称: 合肥市高效率推进民生工程实施 内容分类: 信息公开目录>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市高效率推进民生工程实施
 

   2018年,合肥市实施省定民生工程31项,计划投入资金111.72亿元,实际到位资金105.16亿元,资金到位率94.1%,累计拨付资金89.19亿元。各民生工程项目进展平稳有序,9个当年应完工工程类项目均开工建设,22个政策补助类项目超序时进度开展,其中贫困残疾人精神病药补、计划生育家庭特别扶助等6个民生工程的子项目已完成年度目标任务。

  一是注重科学化,高效分解目标任务。立足于早抓快动,通过市、县联动方式,科学分解全市31项目标任务。5月25日市政府召开第一次推进会,市委常委、常务副市长罗云峰出席会议并讲话。5月底,全面完成市与县区、市与相关责任部门、县与乡镇的目标责任状签订工作。各项目牵头责任单位进一步科学细化阶段性目标任务,按时督促施工单位加快施工进度,保证施工质量。

  二是注重精准化,强化制度落地见效。将制度建设作为提升贯彻落实能力的重要基石,先后出台了《关于2018年实施“31项”民生工程的通知》、《2018年全市民生工作要点》、《2018年全市民生工程宣传方案》等制度文件。市民生办继续完善民生工程横向、纵向协调推进机制,强化精准管控,严格按月通报、定期会商调度,不折不扣开展阶段性督办,确保各项民生工程政策落地见效,全面完成年度目标任务。

  三是注重多元化,切实保障资金到位。为保障2018年民生工程顺利实施,市财政局及时印发《2018年合肥市民生工程资金措施有关问题的通知》,紧锣密鼓做好民生工程资金筹措工作。全市31项民生工程共投入资金111.72亿元,其中市、县级配套资金53.13亿元全部到位。各级各部门坚持创新方式,通过购买服务等形式,撬动引导社会资本投入,实现民生工程资金多元化投入。

  四是注重民主化,引导群众共同参与。坚持让民生工程在阳光下运行。市民生办印发《关于做好合肥市2018年民生工程信息网站公示工作的通知》,进一步明确各级各部门公示责任主体和时间要求,并对31项民生工程公示表格模版进行调整完善。为进一步畅通公示后的反馈机制,瑶海区全面上线运行民生工程微信公众号“微反馈”系统。